Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Так сколько же туристов приезжает в Россию из-за рубежа?

14 декабря Ростуризм опубликовал данные о снижении турпотока из-за рубежа на 7%, приведя при этом данные Росстата о том, что число поездок за 9 месяцев составило 19,24 млн, и это на 7% меньше, чем годом раньше.

Буквально на следующий день Российский союз туриндустрии выдал свои цифры и указал, что считать надо не всех подряд, кто приехал (Росстат под туристами считает всех, кто приехал с Украины, Казахстана и т.д.), а тех, кто указывает при пересечении границы РФ в качестве цели прибытия именно туризм. Таковых за 9 месяцев оказалось 2 млн 823,9 тыс. поездок с туристическими целями, что на 11,2% больше прошлогоднего уровня.

Картинки по запросу туристы из-за рубежа

Так все же 2,8 млн или 19,2?

Какую методику подсчета туристов выбрать – это каждый читатель моего блога решает для себя сам. Но сам факт подобных разногласий в сфере туризма еще и еще раз говорит о том конфликте, что не просто тлеет, а реально бушует, как ураган, во всей туристической отрасли страны.

Но продолжу про настоящих туристов…

"В первую десятку, по данным пограничной статистики, вошли страны, которые поставляют в Россию реальных туристов – во всяком случае, с точки зрения турбизнеса. Таблица подтверждает тенденцию последних лет: въездной рынок растет, в основном, за счет азиатских и восточных стран. Лидирует Китай (775 тыс. поездок, плюс 33%), на втором месте Германия (345 тыс., плюс 7,7%), на третьем США (165,5 тыс., плюс 8,2%). В первой десятке также Южная Корея (124 тыс., плюс 23,7%). В прошлом году в топ-10 была еще Турция (-89%), которая, по понятным причинам, перешла в аутсайдеры, но это были именно туристы, приезжали они группами. Зато в десятку впервые попал Иран (+78%), граждане этой страны в Россию прибывают целыми чартерами. Во второй десятке заметна Индия (+38,6%)", — рассказала И. Тюрина.

Она подчеркнула, что большинство стран Европы показали положительную динамику за январь-сентябрь 2016 года. "В прошлом году картина была гораздо более грустная: Великобритания, Франция, Финляндия, Швейцария, Австрия и другие страны демонстрировали снижение турпотока. Иными словами, Европа возвращается. Традиционные въездные рынки – Германия, Великобритания, Италия, Франция, Испания – сопротивляются азиатскому напору и по-прежнему держатся в первой десятке", — сказала пресс-секретарь РСТ.

Источники: Мнение Ростуризма. Мнение РСТ.
Tags: маркетинг, непрофессионализм, работа руководителя, роль государства, статистика, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments