Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Опрос: Нужно ли нам в России создать отдельное Министерство туризма?

16 декабря в Москве состоялся Круглый стол по теме развития внутреннего туризма, в рамках которого советник руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Наиль Резванов заявил о необходимости выделения сферы туризма в отдельное министерство.



Выступая на заседании круглого стола по вопросам развития стимулирования внутреннего туризма в высокий сезон, он напомнил, что существующая стратегия развития туризма заканчивается до 2020 года, а Федеральная целевая программа по туризму заканчивается в 2018 году.

"У нас туризм то это культура, то это спорт, то есть туризм как таковой нужен всем и не нужен никому. Скоро мы вступаем в новый бюджетный цикл, когда стратегия завершается, государственная программа почти завершается, и ФЦП тоже завершается. Вопрос, о каком развитии туризма без таких стратегических документов мы можем говорить, если мы не понимаем, что мы хотим сделать в этот период", — сказал Резванов.

"Если мы сейчас не озаботимся усилением туризма как полноценной отрасли, то мы будем иметь то, что имеем сейчас. Будут уменьшать деньги на ФЦП, госпрограмму объединят со спортом, потом ее можно связать, например, с медициной, потому что туризм со всем связан. Важно, чтобы туризм был сам по себе, должна происходить консолидация туристической отрасли", — заявил эксперт.

И мой вопрос: Нужно ли создать в России отдельное настоящее Министерство туризма или пусть туризм так и болтается между спортом, культурой и еще непонятно чем?!
Tags: маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments