Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Турпоток из Китая не приносит доходов России

На днях я уже писал у себя на странице в фейсбуке о тех рисках, которые возникают в работе с китайскими туристами и о том, почему лично я против того, чтобы тащить в Сочи толпы китайцев. Весьма познавательную статью о проблемах с китайскими туристами в Питере рекомендую прочесть здесь!

Но вот и руководитель Ассоциации содействия русско-китайскому туризму (АСРКТ) фиксирует недостатки нынешней системы сотрудничества двух стран в плане туризма. Читаем внимательно!


Турпоток из Китая не приносит доходов России из-за несовершенной системы – АСРКТ

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости/Прайм. Растущий турпоток из Китая не приносит России ожидаемых доходов из-за того, что та система, которая была образована для приема безвизовых групп из КНР, сегодня уже не дает желаемых результатов, заявил в пятницу председатель Ассоциации содействия русско-китайскому туризму (АСРКТ) Юрий Цуркан.

Картинки по запросу туристы из Китая

Выступая на заседании круглого стола по вопросам развития стимулирования внутреннего туризма в высокий сезон, он выразил уверенность, что российско-китайский туризм в ближайшее время станет одним их доходообразующих направлений отрасли.

"Недавно мы провели анализ, который показал, что въездной безвизовый поток из КНР не в полной мере отвечает чаяниям, которые мы возлагали на него. Несмотря на то, что это направление сейчас считается ведущим в туротрасли, которое растет темпами от 30 до 60% в год. Согласно последним данным Россию в год посещает примерно 670 тысяч туристов из Китая", - сказал Цуркан.

"Однако при том, что турпоток растет, обеспечить рост доходов от туризма до 10% от общего ВВП страны за счет китайских туристов не получается. Объемы туристов из КНР растут, а денег становится только меньше, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Стали разбираться в причинах и выяснили, что та система, которая была образована для приема безвизовых групп из Китая, сегодня уже не дает желаемых результатов", - доложил глава Ассоциации.

Цуркан так же подчеркнул, что АСРКТ настаивает на том, чтобы статья о том, что гидом-переводчиком на территории РФ может быть только гражданин России, была представлена в новой версии закона о туризме, который вступает в силу 1 января 2017 года.

https://mfd.ru/news/view/?id=2141115
 
Tags: Китай, маркетинг, непрофессионализм, роль государства, статистика, стоит прочитать, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments