Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Сети ширятся по стране…

В настоящее время международные гостиничные операторы управляют в целом по России отелями с номерным фондом в 37,6 тысяч номеров. С одной стороны – это достаточно много, а с другой – только в одном Сочи номеров во всех объектах размещения более 120 000!


Картинки по запросу международные гостиничные бренды

Согласно исследованиям компании EY, сейчас в 39 городах России работают 169 отелей под международным управлением с суммарным фондом в 37,6 тыс. номеров. Это в 2,5 раза превышает число отелей под управлением российских сетевых гостиничных брендов, на которые приходится 72 объекта.

К 2021 году международные операторы откроют еще 109 гостиниц на 22,3 тыс. номеров. Если все объекты будут сданы, то к 2021 году их количество составит 278 (60 тыс. номеров) в 55 городах.

По итогам 2016 года в стране открылись девять гостиниц на 1,7 тыс. номеров. В 2015 на рынок вышли 13 объектов объемом 2,3 тыс. комнат, добавляют аналитики.

Согласно расчетам EY, сейчас 52% качественного номерного фонда находятся в Москве и Санкт-Петербурге, 11% — в Сочи, 6% — в Подмосковье, 3% — в Екатеринбурге.

К 2021 году доля Москвы и Санкт-Петербурга снизится до 49%, Сочи — до 8%.

Это произойдет на фоне роста числа отелей в Подмосковье (7%), Нижнем Новгороде (3%) и выхода международных операторов в Архангельск, Владимир, Владивосток, Зеленоградск, Железноводск, Кемерово, Минеральные Воды, Новороссийск, Оренбург, Переславль-Залесский, Рязань, Саранск, Ставрополь, Тольятти, Томск, Хабаровск. Расширение географии присутствия аналитики связывают с проведением в 2018 году в 11 городах России игр чемпионата мира по футболу.

В EY указывают, что сейчас в России представлено 23 международных оператора. 64% этого рынка занимают Carlson Rezidor Hotel Group, Accor Hotels, InterContinental Hotels Group и Marriott International (без учета брендов и отелей Starwood Hotels & Resorts).

Источник!
Tags: гостиничный бизнес, маркетинг, работа руководителя, статистика, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments