Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

В Сочи прибавится еще один отель 5 звезд! Газпром осваивает средства!


Не могу сказать, что нашу турфирму "Здоровый Мир - Сочи" прямо заваливают заявками на отели уровня 5 звезд. Конечно, есть периоды типа дат Экономического Форума в сентябре, когда места в элитных отелях разлетаются, как "горячие пирожки" (причем далеко не у всех туроператоров, многие так и не могут продавать места в должном объеме). Но в целом по году такой уровень востребован не очень сильно...

Но вот на днях стало известно, что ОАО «Газпром» планирует построить в Сочи новый гостиничный комплекс, куда войдут отель уровня «5 *», спортивная и развлекательная инфраструктура. По информации источника из Администрации города, представители газового монополиста намерены возвести новый комплекс на территории «Рэдиссон Сас Лазурная». Предполагается, что отель будет состоять из 65 номеров класса «люкс», трех пентхаусов и 18 «президентских» номеров.

На территории запланированы теннисные корты, SPA-центр и вертолетные площадки. В реализацию проекта придется вложить не менее 3 млрд рублей. Открыть отель для постояльцев планируют в начале 2013 года.

Вообще, на сегодняшний день наивысшая категория «5 звезд» присвоена трем сочинским объектам: «Гранд Отель и СПА Родина», «Гранд Отель Поляна» и «Санаторий Черноморье». В общей сложности в этих отелях 388 номеров. При этом к Олимпиаде 2014 года планируется довести число мест в пятизвездных отелях и гостиницах до 2000.

Ну что же... Поживем, увидим!
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments