Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Туризм: Итоги 2016 и новогодних каникул.

Гостиницы Карелии в новогодние праздники приняли 30 тыс. туристов.

В 2016 году услугами туристских организаций и средствами размещения в Карелии воспользовались около 760 тыс. человек. Самыми посещаемыми местами стали горный парк "Рускеала", заповедник "Кивач" и музей "Кижи". Остров стал доступен для туристов и зимой, теперь туда ходят суда на воздушной подушке.

Общий объем инвестиций в развитие инфраструктуры туризма в 2016 году достиг 860 млн. рублей.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38547/

Картинки по запросу Зима в Карелии


Жители самой красивой деревни России просят оградить их от наплыва туристов

Население деревни Кинерма, выбранной в 2016 году самой красивой деревней России, сетует на невозможность принимать большое количество туристов, сообщил министр культуры Карелии Алексей Лесонен. В 2016 году Кинерма была признана "Самой красивой деревней России". Рядом с населенным пунктом установлен соответствующий знак. Деревня расположена на территории Ведлозерского сельского поселения в Пряжинском национальном районе. Из 17 строений в Кинерме 7 являются признанными памятниками архитектуры.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38540/


Туристический поток на курорты Карачаево-Черкесии по итогам 2016 года составил около 1 млн человек, что более чем на 10% превышает показатель предыдущего года.

"С учетом того, что в прошлом году Карачаево-Черкесию посетило порядка 900 тыс. туристов прирост составил более 10%. Увеличение туристического потока на курорты Карачаево-Черкесии, в первую очередь, связанно с масштабным развитием туристической отрасли в регионе", — сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38550/


Более 2,5 млн туристов посетили Подмосковье во время новогодних праздников

По данным министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, отели, пансионаты, санатории и базы отдыха региона были заполнены практически полностью. "Популярным был отдых в отелях и пансионатах, где для гостей были организованы программы с Дедом Морозом и Снегурочкой, выступлениями артистов, фейерверками, дискотекой, караоке. (...) Отдыхающие могли взять напрокат санки, лыжи, снегоходы, квадроциклы, а желающие научиться кататься на коньках делали это под руководством опытных инструкторов", — отмечают в пресс-службе.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38544/



Новогодние каникулы в Геленджике провели на 7% больше туристов, чем годом ранее

Большая часть туристов — жители Кубани, а также Ставропольского края, Ростовской области и других регионов России. Принимали гостей курорта 21 предприятие санаторно-курортного комплекса и более 40 частных средств размещения. По данным управления курортами и туризмом администрации Геленджика, пансионаты, санатории и отели муниципалитета были заполнены на 80%.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38549/



Число туристов в Белокурихе на новогодних каникулах выросло на 12,5%

Более 13,5 тыс. человек отдохнули в алтайском городе-курорте Белокуриха во время новогодних праздников, что почти на 13% превышает тот же показатель прошлого года, сообщает пресс-центр мэрии.

В целом за 2016 год здравницу Алтайского края посетили почти 230 тыс. человек, что примерно на 5% превышает уровень предыдущего года. За прошедший год в Белокурихе открыли шесть новых средств размещения общей вместимостью 96 человек. Это гостиницы "Уют" и "Эврика", гостевые дома "Беркут" и "Восточный", отель "Home-отель" и пансионат "Кедровый". В основном это номера повышенной комфортности и класса люкс.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38533/



Число путешествующих по России туристов на каникулах выросло на 10%

"Туроператоры отмечают увеличение спроса на внутренний туризм, но меньше, чем в прошлом году – динамика замедлилась. Если год назад это был настоящий бум, внутренний турпоток в каникулы прибавил 18-20%, то в этом рост составил, по предварительным данным, до 10% по сравнению с прошлым годом", — рассказала М. Ломидзе.

По словам члена Общественной Палаты РФ Елены Суторминой, на новогодние праздники Москву посетило около 3 млн человек, еще 600 тыс. — на рождественские. Кроме того, она отметила рост спроса на санаторно-курортный отдых в каникулы. Здесь лидером стала Московская область – на нее приходится 43% потока, Ленинградская область – 27% и Краснодарский край – 17%.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38531/


Российские туристы стали реже жаловаться на туроператоров

На горячую линию Общественной палаты РФ в новогодние каникулы поступило меньше жалоб на некачественную работу туроператоров, чем год назад, сообщила журналистам председатель комиссии палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38534/


Число приехавших в новогодние праздники в Петербург туристов из Китая выросло вдвое

"По данным туроператоров, входящих в ассоциацию, в предновогоднюю неделю и за первую неделю января 2017 г. Санкт-Петербург посетили в общей сложности около 4 тыс. китайцев, в то время как год назад это число составляло около двух тысяч", — рассказали в пресс-службе туристической Ассоциации "Мир без границ".

Как отмечается в сообщении, российское направление пользуется популярностью преимущественно у китайцев старшего поколения. Так, почти 45% от числа прибывших в Санкт-Петербург граждан КНР – люди, старше 50 лет, причем большинство из них (63%) – женщины.

Как сообщалось, более 670 тыс. "безвизовых" туристов из Китая посетили Россию с января по сентябрь 2016 года, это на 40% больше, чем за тот же период 2015 года, и на 18% больше, чем за весь 2015 год. По данным Государственного управления по делам туризма КНР, Китай стал крупнейшим в мире источником выездного туризма в 2015 году, за пределы страны выехало порядка 117 млн жителей.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38543/


Выездной турпоток из России на Новый год вырос на 10-15% впервые за два года

Впервые с 2014 года туроператоры отметили рост выездного турпотока на новогодние каникулы по сравнению с прошлым годом, сообщила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По приблизительной оценке АТОР, за границей в новогодние праздники могло отдохнуть до 400 тыс. россиян. Лидирующими направлениями стали безвизовые страны с теплым климатом: Таиланд, Вьетнам, Доминиканская Республика, Израиль. "Отсутствие Египта практически на всех топ-направлениях сказалось позитивно", — отметила М. Ломидзе.

По ее данным, рост потока отмечается и на горнолыжных направлениях, причем выросло число самостоятельных туристов-лыжников. Более высоким спросом пользовались и экскурсионные поездки по Европе.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38529/


Более 40 отелей построено в Москве за шесть лет

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новый торгово-гостиничный комплекс "Киевский" стал самым крупным проектом в гостиничной сфере в России и Европе за последние годы.  В свою очередь региональный директор гостиничного оператора AccorHotels в России, Украине и странах СНГ Алексис Далларофф сообщил, что в гостиничном комплексе на 701 номер разместились три отеля: Novotel (4 звезды), Ibis (3 звезды) и апарт-отель Adagio.

Торгово-гостиничный комплекс был построен на месте старого здания гостиницы "Киевская", снесённого в 2005 году. Его общая площадь составляет 77,8 тыс. кв. метров.

По состоянию на конец 2016 года в Москве 870 отелей прошли классификацию звездности.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/38535/
Tags: маркетинг, работа руководителя, роль государства, статистика, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments