Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Зачем турагенты пишут петиции в Ростуризм?

Вот такой документ был опубликован на днях на сайте петиций change.org. Документ адресован Ростуризму, Российскому Союзу туристической индустрии, Альянсу туристических агентств...

Помогите прекратить разрушение турагентского бизнеса



Тур операторы Библио глобус и Санмар снизили комиссию агентам на выездные туры до 7% и 6% соответственно.

Кроме того, данные компании активно приветствуют бронирование туров физ. лицами он-лайн с грамотно разработанной системой лояльности для покупателя + ФИКСАЦИЯ КУРСА РУБЛЯ!  Покупателям предоставляются скидки. Этот вопиющий случай неуважения и унизительного отношения к своим партнерам не должен остаться без внимания отраслевых ведомств, ведь следствием данной политики БГ и Санмара уже стало значительное ухудшение финансового положения большого числа тур агентств. О тенденции падения и наметившегося разрушения агентского рынка говорят многие компетентные представители тур отрасли, что активно отражено в ряде СМИ. Прогнозы аналитиков неутешительны.

В условия кризиса, непростой внешнеполитической ситуации, запрета вылетов в Египет ситуация с кардинальным понижением агентского вознаграждения от топовых ТО угрожает массовым разорением на агентском рынке. С момента закрытия Египта в 2015 году агентства и так были вынуждены из последних сил работать, чтобы покрыть свои расходы , такие как: арендная плата, зарплата сотрудникам, налоговые сборы, связь, коммунальные платежи и многие другие. Мы сводили концы с концами и пытались выжить, применяя новые технологии, совершенствуя сервис , примыкая к сетевым объединениям.

Сейчас при прежних расходах и по объективным причинам продолжающих оставаться сравнительно небольшими объемах продаж понижение комиссии способно просто уничтожить тур агента. И это может произойти в самое близкое время!

Просим поддержать нас в сложившейся ситуации и выразить протест компаниям Библио Глобус и Санмар, и повлиять на то что бы вернули стандартную комиссию 10% и проводили свои маркетинговые игры в рамках цены тура,  а не за счет партнеров.

И теперь мой вопрос: Вы вообще верите в то, что есть смысл писать подобные петиции? Или турагентам просто надо перестать работать с этими туроператорами?


Tags: маркетинг, непрофессионализм, репутация, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments