?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дональд Трамп признался, что спит пять часов. Об этом президент США рассказал на днях в интервью телеканалу Fox News. По словам Трампа, после пробуждения он читает газеты и ищет фальшивые новости. Как политики справляются с недосыпом, выясняла Яна Лубнина из "КоммерсантЪ FM".

Картинки по запросу сон в зрелом возрасте

Дональд Трамп — не единственный политик, который мало спит. Предыдущий президент США Барак Обама отводил на ночной отдых около шести часов. Однако чаще всего ему не удавалось столько спать. В интервью американскому изданию The Huffington Post политик рассказывал, что ему постоянно приходилось доделывать работу уже после того, как вся семья уходила отдыхать.

Российский президент Владимир Путин тоже не всегда высыпается. На вопрос сотрудника «Первого канала» о его графике, политик ответил, что проводит в кровати около шести часов, а работает 16 часов. Дни Путина расписаны по минутам, однако президент никогда не забывает уделять время спорту.

Врачи-сомнологи утверждают, что хронический недосып вызывает ряд осложнений. Особенно это вредно для политиков и управленцев, считает руководитель центра медицины сна Университетской клиники МГУ Александр Калинкин: «Нарушения сна влияют значительным образом на развитие как соматических, так и психических заболеваний, а также, естественно, на работоспособность, успеваемость, память. Сокращение сна сказывается прежде всего на тех людях, которые принимают очень важные и ответственные решения».

Тем не менее, не всем людям требуется много времени для восстановления сил. Например, у художника и изобретателя Леонардо да Винчи была разработана целая система: он спал по 15-20 минут каждые четыре часа, а все остальное время работал. Известный физик Никола Тесла тратил на сон всего два часа. Таким образом, он просто переводил дух, чтобы продолжить свои опыты. Однако после изнуряющих дней ученый погружался в долгий сон.

Канцлер Германии Ангела Меркель следует примеру великого физика. В одном из интервью она сказала, что умеет спать впрок, «как верблюд», и легко переносит недосып, компенсируя его на выходных. Британский политик Уинстон Черчилль, наоборот, любил устраивать сиесту после обеда.

Рано или поздно человеку придется найти время, чтобы выспаться, отметила руководитель Психологического центра на Волхонке Анна Карташова: «Если мы говорим о том, что человек не досыпает, естественно, это начнет на него потихонечку влиять. Могут появляться такие симптомы, как усталость, рассеянное внимание, плохая память и так далее. Но организм свое все равно возьмет. Если вы не досыпаете достаточно долго, то в конечном итоге вы просто свалитесь и заснете».

Собеседники «Коммерсантъ FM» отмечают, что современные политики мало чем отличаются от обычных граждан. 40% людей спят меньше семи часов, и процент тех, кто пренебрегает отдыхом, растет.

Ранее в интервью The New York Times Дональд Трамп признал, что после переезда в Белый дом его образ жизни сильно не изменился. С 9 утра Трамп начинает проводить встречи, а вечером любит смотреть телевизор.

Кстати, Вы же помните, что главный наш девиз (для всей команды автора данного блога) - это РАЗ В ГОД - В ХОРОШИЙ САНАТОРИЙ! Качество сна точно улучшается на 3-4 день пребывания в санатории и сохраняется достаточно длительный период.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mono_polist
Feb. 10th, 2017 06:59 am (UTC)
сплю 10 часов
а была бы политиком тоже бы спала 5-6 ч
zm_sochi
Feb. 10th, 2017 08:08 am (UTC)

И как бы выживала, если бы спала по 5-6 часов?

mono_polist
Feb. 10th, 2017 10:37 am (UTC)
вон они войны постоянно устраивают явно от недосыпа))
zm_sochi
Feb. 10th, 2017 11:19 am (UTC)

Весь секрет именно в этом?

( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars