Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Когда в России появится министерство туризма?

В Совфеде предлагают создать отдельное ведомство по туризму

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев считает, что Координацией государственной политики в сфере туризма должно заниматься одно министерство. По его мнению, сегодня в стране нет четкой вертикали туристической отрасли

«Министерство экономического развития РФ курирует туристические зоны, Министерство культуры занимается классификацией объектов туриндустрии, Министерство финансов курирует работу игровых зон – функции разбросаны по министерствам и ведомствам. Между тем, для согласованной  работы необходимо одно ведомство с представительствами во всех федеральных округах, которое будет разрабатывать единую национальную программу развития туризма. И это ведомство должно иметь экономический профиль», - цитирует его пресс-служба Совета Федерации.

А что думает на эту тему министр культуры, который сейчас управляет туризмом?




Отмечу, что не так давно Владимир Мединский, министр культуры России, в ведомстве которого находятся функции по руководству отраслью туризма в стране, говорил о том, что нам не нужно отдельное министерство туризма!

Аргументы Мединского здесь!

Но вернемся к мнению В. Полетаева и его аргументам. Сенатор убежден, что туризм уже давно превратился в экономическую категорию – его доля в мировой торговле превышает 30%. На мировом рынке туризм лидирует наравне с нефтяной отраслью, а ежегодный рост инвестиций в туриндустрию составляет около 35%.

Владимир Полетаев также поддержал идею министра культуры Владимира Мединского о придании развитию въездного и внутреннего туризма в РФ статуса национального проекта.

«Туризм - динамично развивающаяся и перспективная отрасль экономики. И, если речь идет о придании ему статуса национального проекта, тогда необходимо выделить туризм как приоритетную отрасль российской экономики, наравне с промышленностью и сельским хозяйством», - добавил он.

И мой вопрос - Считаете ли вы, что стране нужно отдельное Министерство туризма для профессионального управления отраслью?

Буду признателен за аргументы вашей точки зрения!
Tags: СМИ о туризме, маркетинг, работа руководителя, роль государства, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments