?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Совфеде предлагают создать отдельное ведомство по туризму

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев считает, что Координацией государственной политики в сфере туризма должно заниматься одно министерство. По его мнению, сегодня в стране нет четкой вертикали туристической отрасли

«Министерство экономического развития РФ курирует туристические зоны, Министерство культуры занимается классификацией объектов туриндустрии, Министерство финансов курирует работу игровых зон – функции разбросаны по министерствам и ведомствам. Между тем, для согласованной  работы необходимо одно ведомство с представительствами во всех федеральных округах, которое будет разрабатывать единую национальную программу развития туризма. И это ведомство должно иметь экономический профиль», - цитирует его пресс-служба Совета Федерации.

А что думает на эту тему министр культуры, который сейчас управляет туризмом?




Отмечу, что не так давно Владимир Мединский, министр культуры России, в ведомстве которого находятся функции по руководству отраслью туризма в стране, говорил о том, что нам не нужно отдельное министерство туризма!

Аргументы Мединского здесь!

Но вернемся к мнению В. Полетаева и его аргументам. Сенатор убежден, что туризм уже давно превратился в экономическую категорию – его доля в мировой торговле превышает 30%. На мировом рынке туризм лидирует наравне с нефтяной отраслью, а ежегодный рост инвестиций в туриндустрию составляет около 35%.

Владимир Полетаев также поддержал идею министра культуры Владимира Мединского о придании развитию въездного и внутреннего туризма в РФ статуса национального проекта.

«Туризм - динамично развивающаяся и перспективная отрасль экономики. И, если речь идет о придании ему статуса национального проекта, тогда необходимо выделить туризм как приоритетную отрасль российской экономики, наравне с промышленностью и сельским хозяйством», - добавил он.

И мой вопрос - Считаете ли вы, что стране нужно отдельное Министерство туризма для профессионального управления отраслью?

Буду признателен за аргументы вашей точки зрения!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

boroda_v_nature
Feb. 11th, 2017 06:32 pm (UTC)
Увы, всё больше сапожников и пирожников!
И, как всегда, гром не грянет, мужик не перекрестится :(((

Сегодня занялся развлекухой - "поездил" на 125 с камерой!
Три лета не был, а перемен много и не все хороши. Но хоть транспорт наладили.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars