?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще один замечательный текст для воскресного чтения... Не про туризм, но от этого он не стал менее увлекательным! :)

Нам постоянно приводят в пример страны Запада, как они успешно проводят в жизнь политику отказа от автомобилей, как они травят автомобилистов платными парковками, платными дорогами, как миллионы американцев, англичан и испанцев ездят каждый день на велосипедах с улыбкой.

А что же нам покажет сухая статистика? А то, что это наглая и неприкрытая ложь. Вранье. Голимое и отвратительное. Сергей Целиков из агентства Автостат подвел итоги по некоторым международным рынкам автомобилей. И вот что получилось:



Авторынок в Америки за год вырос всего на 0,3%. Но результат впечатляет - продано 17,5 миллионов новых авто! Это половина всего автопарка России, если что! Половина! Каждый 18-й житель США в прошлом году купил новый автомобиль! А если посмотреть на домохозяйства, то каждая шестая семья в штатах купила новый авто!

Канадский авторынок растет уже который год. На этот раз бородатые ламберсексуалы купили новых автомобилей на 2,7% больше, чем в прошлом году. Рынок вырос почти до 2 миллионов новых авто. Но в Канаде живет всего 35 миллионов человек!!! В России, где население 145 миллионов, в прошлом году было продано всего лишь чуть больше миллиона новых авто. Почувствуйте разницу, как говорится.

Велосипедная Германия прибавила за год 4,5% поставив локальный рекорд в 3,3 миллиона проданных новых автомобилей. Живут в Германии 82 миллиона человек, т.е., в прошлом году купил машину каждый 25-й бюргер.

Рост в пешеходно-велосипедной Великобритании замедляется. По итогам 2016 всего 2,3% до 2,7 миллионов проданных новых автомобилей. Аналогично немцам, каждый 25-й британец стал обладателем нового авто в прошлом году. Видимо, недостаточно их там травят, Ликсутову очевидно пора в Лондон, возглавлять их TFL.

Хипстерская Италия восстанавливается уже третий год подряд. На этот раз жители этой прекрасной страны купили на 15,8% больше новых авто и рынок вырос до 1,8 миллиона штук. Каждый 33-й итальянец в прошлом году стал обладателем нового авто!!! Непорядок!

Франция тоже показала очередную прибавку рынка на 5,1%, итог года 2,3 миллиона. Или каждый 28-й житель прикупил обновочку в 2016-м. А как же планы сделать Париж велопешеходным? Или это только в снах, которые видят в московской мэрии?... И в пропаганде, которую они же и финансируют?

Испанский авторынок также продолжает восстанавливаться 10,9% до 1 миллиона, но там всё хуже, каждый 45-й житель этой солнечной страны стал собственником нового автомобиля.

А вот братская Бразилия движется вниз. Падение -20,2% до 2 миллионов новых авто... При населении в 205 миллионов это дает 1 новый автомобиль на 100 жителей. Но и это не так плохо, ведь у нас уже есть цифры по нашей стране...

И так как в России, хуже нет нигде, если сравнивать не с Африкой. Ведь у нас новый авто приходится на 145 человек!!! И они этим гордятся, что зажали автовладельцев, тварей этаких. Вообще безумие! Если бы мы жили хотя бы так же, как и в Великобритании, которую они приводят нам в пример, в России должно было бы продаваться 6 миллионов новых автомобилей каждый год!!! Плюньте этим постом в тех, кто срёт нам в уши каждый божий день с голубых экранов про то, как Европа и Америка пересаживаются с автомобилей на велосипеды, самокаты и гужевые повозки и радостно бросается деньгами в паркоматы.

Пётр Шкуматов
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liorelin
Feb. 12th, 2017 09:14 am (UTC)
Не знаю, как в других городах, а в Сочи складывается ощущение, что машин больше, чем людей. И вся транспортная инфраструктура устроена так, чтобы удобнее было машинам, а не людям.
makiev
Feb. 12th, 2017 02:51 pm (UTC)
Людям удобней в машинах, только и всего.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars