Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Про то, как на Западе "отказываются" от автомобилей

И еще один замечательный текст для воскресного чтения... Не про туризм, но от этого он не стал менее увлекательным! :)

Нам постоянно приводят в пример страны Запада, как они успешно проводят в жизнь политику отказа от автомобилей, как они травят автомобилистов платными парковками, платными дорогами, как миллионы американцев, англичан и испанцев ездят каждый день на велосипедах с улыбкой.

А что же нам покажет сухая статистика? А то, что это наглая и неприкрытая ложь. Вранье. Голимое и отвратительное. Сергей Целиков из агентства Автостат подвел итоги по некоторым международным рынкам автомобилей. И вот что получилось:



Авторынок в Америки за год вырос всего на 0,3%. Но результат впечатляет - продано 17,5 миллионов новых авто! Это половина всего автопарка России, если что! Половина! Каждый 18-й житель США в прошлом году купил новый автомобиль! А если посмотреть на домохозяйства, то каждая шестая семья в штатах купила новый авто!

Канадский авторынок растет уже который год. На этот раз бородатые ламберсексуалы купили новых автомобилей на 2,7% больше, чем в прошлом году. Рынок вырос почти до 2 миллионов новых авто. Но в Канаде живет всего 35 миллионов человек!!! В России, где население 145 миллионов, в прошлом году было продано всего лишь чуть больше миллиона новых авто. Почувствуйте разницу, как говорится.

Велосипедная Германия прибавила за год 4,5% поставив локальный рекорд в 3,3 миллиона проданных новых автомобилей. Живут в Германии 82 миллиона человек, т.е., в прошлом году купил машину каждый 25-й бюргер.

Рост в пешеходно-велосипедной Великобритании замедляется. По итогам 2016 всего 2,3% до 2,7 миллионов проданных новых автомобилей. Аналогично немцам, каждый 25-й британец стал обладателем нового авто в прошлом году. Видимо, недостаточно их там травят, Ликсутову очевидно пора в Лондон, возглавлять их TFL.

Хипстерская Италия восстанавливается уже третий год подряд. На этот раз жители этой прекрасной страны купили на 15,8% больше новых авто и рынок вырос до 1,8 миллиона штук. Каждый 33-й итальянец в прошлом году стал обладателем нового авто!!! Непорядок!

Франция тоже показала очередную прибавку рынка на 5,1%, итог года 2,3 миллиона. Или каждый 28-й житель прикупил обновочку в 2016-м. А как же планы сделать Париж велопешеходным? Или это только в снах, которые видят в московской мэрии?... И в пропаганде, которую они же и финансируют?

Испанский авторынок также продолжает восстанавливаться 10,9% до 1 миллиона, но там всё хуже, каждый 45-й житель этой солнечной страны стал собственником нового автомобиля.

А вот братская Бразилия движется вниз. Падение -20,2% до 2 миллионов новых авто... При населении в 205 миллионов это дает 1 новый автомобиль на 100 жителей. Но и это не так плохо, ведь у нас уже есть цифры по нашей стране...

И так как в России, хуже нет нигде, если сравнивать не с Африкой. Ведь у нас новый авто приходится на 145 человек!!! И они этим гордятся, что зажали автовладельцев, тварей этаких. Вообще безумие! Если бы мы жили хотя бы так же, как и в Великобритании, которую они приводят нам в пример, в России должно было бы продаваться 6 миллионов новых автомобилей каждый год!!! Плюньте этим постом в тех, кто срёт нам в уши каждый божий день с голубых экранов про то, как Европа и Америка пересаживаются с автомобилей на велосипеды, самокаты и гужевые повозки и радостно бросается деньгами в паркоматы.

Пётр Шкуматов
Tags: кризис, маркетинг, непрофессионализм, примеры из-за рубежа, роль государства, статистика, стоит прочитать, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments