Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Что спасет внутренний туризм?

Российский курортный бизнес может оказаться одной из тех отраслей, которая понесет значительные убытки из-за укрепления рубля. Дешевеющий доллар автоматически делает более привлекательным отдых за рубежом, и недостатка в заманчивых предложениях на предстоящий летний сезон уже нет, особенно со стороны Турции, которая из-за конфликта с Россией пропустила прошлое лето и готова к новой экспансии на российском рынке. Хотя еще в прошлом году чиновники наперебой отчитывались о буме внутреннего туризма.

На этом фоне в туристической отрасли 15 февраля состоялся громкий скандал: в офисе Ростуризма в центре Москвы прошли обыски, в ходе которых был задержан советник главы этого ведомства Евгений Куделя, ранее занимавший пост министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Отраслевые СМИ пишут, что для проведения обысков была направлена большая группа оперативников ФСБ и Следственного комитета, а сам Куделя оказал сопротивление, не подпуская правоохранителей к сейфу с документами. Одновременно была выдвинута гипотеза, что этот эпизод может быть проявлением внутриаппаратной борьбы, которая началась в российском туризме после назначения курирующим отрасль вице-премьером Виталия Мутко, и конечной мишенью этой борьбы может быть руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

О том, как оценивают деятельность Ростуризма игроки рынка и с какими вызовами столкнется в этом сезоне российский внутренний туризм, EADaily рассказал директор адлерского санатория «Знание» Дмитрий Богданов, один из наиболее авторитетных экспертов в сфере гостеприимства на юге России.

Полностью читать здесь:
https://eadaily.com/ru/news/2017/02/16/realnogo-tolka-ot-dvizheniy-rosturizma-dlya-otrasli-poka-malo
Tags: Дмитрий Богданов, роль государства, стоит прочитать, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment