Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Крым может выйти из пилотного проекта по курортному сбору

В ходе рабочего совещания в Совете Федерации, посвященного предстоящему введению в России курортного сбора, представители двух главных туристических регионов страны — Краснодарского края и Республики Крым — высказали сомнения в целесообразности этой меры.

До 1 марта правительство в соответствии с прошлогодним поручением президента Владимира Путина должно внести поправки в законодательство о возможности взимания специального сбора с отдыхающих, который затем, как предполагается, пойдет на развитие инфраструктуры курортов.

В качестве пилотных регионов были определены Крым, Севастополь, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. До недавнего времени власти этих субъектов открыто не выступали против введения сбора, но теперь ситуация изменилась. В частности, министр туризма и курортов Крыма Сергей Стрельбицкий поставил под сомнение предлагаемую схему взимания сбора — за каждый день пребывания на курорте исходя из максимальной ставки 100 рублей в сутки. «Если курортный сбор именно в таком порядке будет вводиться, я буду ходатайствовать, чтобы мы выходили из данного эксперимента. Мы считаем, что данный платеж, если будет введен, должен быть только в летние месяцы, в купальный сезон. Эта сумма не должна превышать 300 рублей единоразово», — заявил Стрельбицкий в Совете Федерации.

Полностью читать здесь:
https://eadaily.com/ru/news/2017/02/16/krym-i-kuban-usomnilis-v-kurortnom-sbore
Tags: Дмитрий Богданов, курортный сбор, маркетинг, роль государства, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments