?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди россиян и, особенно, сотрудников СМИ сейчас принято считать российских отельеров и директоров местных санаториев такими конкретными жадинами - мол, цены задирают до небес и все такое... На деле ситуация может быть совершенно иной. Давайте рассмотрим пример из Самарской области!

Чиновники задрали цену земель на 400% за последние годы!

На днях, руководство санатория «Самарский» пожаловалось в Самарскую губернскую думу на низкую стоимость льготных путевок, не соответствующих ценам на коммунальные услуги и налогам. Особенно беспокоит оператора налог на землю, который за последние годы вырос в четыре раза. Депутаты Комитета по здравоохранению пообещали рассмотреть возможность снижения налоговой ставки на заседании в апреле 2017 года.

Картинки по запросу санаторий Самарский

Как говорится в обращении санатория «Самарский», с 2012 года стоимость путевок не учитывает рост цен на энергоносители, продукты питания, медикаменты и так далее. Налог на землю за это время, например, увеличился в четыре раза. По словам исполнительного директора «Самарского» Михаила Вагина, чтобы высвободить финансовые средства и предоставить возможность большему числу пациентов пройти реабилитацию, сотрудники санатория и регионального Министерства здравоохранения даже подготовили новые стандарты санаторно-курортного лечения, «позволяющие без ухудшения качества лечения уменьшить срок пребывания пациентов при долечивании до 14–16 суток». Для сравнения, продолжительность кардиореабилитации в среднем составляет 20 дней.

Представители Комитета Самарской губернской думы по здравоохранению, Минздрава и терфонда ОМС в ответ на обращение 1 марта провели выездное совещание на базе санатория «Самарский». «Мы обязательно рассмотрим озвученные сегодня проблемы на заседании общественной комиссии по здравоохранению с участием экспертов от медицины, от профсоюзных организаций. Очень надеюсь, что в результате будут выработаны эффективные предложения по внесению изменений в законодательную базу, другие нормативные правовые акты», – сказала на совещании председатель комитета Марина Сидухина.

По итогам встречи депутаты решили изучить опыт оптимизации сроков санаторно-курортного лечения по различным нозологиям, составить реестр местных санаториев, а также инициировать внесение изменений в постановление Самарской городской думы от 24 ноября 2005 года №188 «Об установлении земельного налога» в части снижения налоговых ставок для санаториев города, которые занимаются реабилитацией по льготным путевкам. Рассмотреть этот вопрос планируется на  заседании общественной комиссии по здравоохранению при Комитете по здравоохранению, демографии и социальной политике в апреле 2017 года.

Налоговые льготы входят в число преференций, о которых представители санаторно-курортной отрасли говорили на заседании Госсовета в августе 2016 года. Эта мера, как и другие способы повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортного дела, впрочем, пока не утверждена и не реализована.

Источник
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars