Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Враче не верят в итоги диспансеризации

Часто в ответ на предложение раз в год выезжать в хороший санаторий я слышу стандартное возражение - мол, диагностику я могу и дома пройти в рамках диспансеризации. И, по факту, это действительно возможно. Но каков процент россиян, по-настоящему проходит ежегодно полную диагностику организма? Врачи уверены, что приписок и махинаций при проведении диспансеризации очень уж много...

ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВРАЧЕЙ УСОМНИЛИСЬ В РЕЗУЛЬТАТАХ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ

74% медработников полагают, что отчеты о проведенной в России в 2016 году диспансеризации не имеют реальных оснований, а реальных осмотров проводится меньше, чем отражено в статистике. Таковы результаты опроса, проведенного Фондом независимого мониторинга «Здоровье». В опросе приняли участие 6,3 тысячи медицинских работников из 84 субъектов Российской Федерации.



«За последний год процент медработников, свидетельствующих о приписках, почти не изменился. Это говорит о том, что проблема остается нерешенной», – сообщил директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Кроме того, 56,2% опрошенных считают, что число больных с запущенными и тяжелыми патологиями в 2016 году увеличилось.По мнению экспертов, это может свидетельствовать о низкой активности первичного звена здравоохранения в результате оптимизации и недостаточной укомплектованности кадрами, из-за чего заболевания выявляются на более поздних стадиях.

Опрос затронул также нововведения из проекта приказа «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения», опубликованного Минздравом РФ, согласно которому с 2018 года из первого этапа диспансеризации будут исключены общий анализ мочи, клинический и биохимический анализы крови и некоторые другие исследования.

80% медработников, принявших участие в опросе, уверены, что сокращение количества исследований приведет к снижению выявляемости хронических неинфекционных заболеваний (НИЗ), 72,7% респондентов считают, что это станет причиной роста объема платных услуг в государственных медучреждениях.

Результаты опроса практически не отличаются от данных аналогичного исследования, проведенного фондом в апреле 2016 года. Тогда 77% респондентов указали, что данные о выполнении планов диспансеризации и профилактических осмотров не являются достоверными, и реальных осмотров проводится меньше, чем отражено в статистике. На проблемы с приписками при проведении диспансеризации в 2015 году указали 67% опрошенных.

Источник!

Вывод простой! Если Вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших близких, то РАЗ В ГОД - В ХОРОШИЙ САНАТОРИЙ!
Tags: здоровье, маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments