Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

6 млрд в санатории Алтая?! А почему не в Карелию? :)

Владелец "Северстали" вложит 6 млрд в "Белокуриху-2"

Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в курорт в Алтайском крае. Об этом изданию Vademecum сообщили источник, близкий к краевой администрации, и участник местного рынка санаторно-курортных услуг. Представитель миллиардера в беседе с Forbes отказался прокомментировать эту информацию.



По данным издания, речь идет о строительстве санатория и нескольких туристических объектов на территории кластера "Белокуриха-2". Инвестиционные планы бизнесмены были согласованы в конце февраля, однако реализуются они только в том случае, если государство согласится предоставить инвестору преференции.

Собеседники Vademecum рассказали, что в течение нескольких последних месяцев экономисты и инвестиционные менеджеры "Северстали" изучали существующие в регионе условия и показатели действующих санаториев. Они утверждают, что планы бизнесмена не ограничиваются санаторием: он хочет построить на территории кластера горнолыжный комплекс и аквапарк.

По неофициальной информации представители "Северстали" ведут переговоры с администрацией Алтайского края, Ростуризмом и администрацией президента: они надеются не только на удешевление авиасообщения, но на другие преференции. Ожидания инвестора строятся на том, что выбранная им площадка расположена в стороне от дорожных и коммунальных сетей.

Кластер "Белокуриха-2" был создан по инициативе профильного алтайского оператора – сети санаториев "Курорт Белокуриха", поддерживается федеральной целевой программой "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы". Общая площадь проекта составляет 136,03 ГА, он рассчитан на 3000 человек. По оценкам экспертов, строительство санатория на 600 мест потребует не менее 3 млрд рублей.
Tags: Алтай, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments