?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звонят мне сегодня около 16.00 из одной окологосударственной структуры. И заявляют примерно следующее: "С 27 июня вступает в силу новый Трудовой кодекс, поэтому вам придется перезаключить со всеми сотрудниками договора и контракты, а также в связи с изменениями в Законе "О защите прав потребителей"  вам будет нужно переделать свой Уголок потребителя.  Завтра наш распространитель поъедет к Вам с комплектом книжек и вы сможете его приобрести всего за 1900 рублей".

На мой вопрос: "Кто и что", последовал ответ, что это при поддержке Администрации края и города Сочи, даже машина курьеру выделена Администрацией города, так что все официально.

Я в ответ поясняю, что у меня "Консультант плюс" есть, я уже давно оттуда все сведения беру. Мне снова настоятельно рекомендуют купить печатный сборник либо они будут вынуждены написать напротив моей фирмы в списке слово "ОТКАЗ".

Это теперь что - ждать проверяющих?  Подождем!

Кому-то, кстати, подобные звонки уже были?  Поделитесь опытом!


Кстати, примерно по такому же типу год назад нас прессовали насчет оплаты за экологию по поводу утилизации ламп дневного света и по поводу расчетов за негативное воздействие на окружающую среду - полнейшая ахинея для нас, так как офисы в аренде (по лампам - это к ним), и мы только в сети и работаем (никакого своего производства и т.д.). И. все равно, - месяца три пытались денег срубить...
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
misha
May. 25th, 2009 12:53 pm (UTC)
Нас пресует пожарка подставляя нам контору которая правильно составит и распечатает в двух экземплярах наклейку плана эвакуации :) всё удовольствие вместе с согласованием 18 000 р :)

Кстати отписали бы этот свой пост на http://www.privetsochi.ru там тоже получили бы пару интересных каментов.
e_ostrovskiy
May. 25th, 2009 05:52 pm (UTC)
Одно из многих заурядных вымогательств. Уголовники во власти, которые не считают вымогательство преступлением, убеждены, что правы. Пошлите им статью из УК в ответ. Правда, понимаю, что найдут способ жизнь испортить по другому. Но дальше хлебать их дерьмо уже опасно.
zm_sochi
May. 26th, 2009 07:29 am (UTC)
Евгений! В политику пойдете?
e_ostrovskiy
May. 26th, 2009 09:13 am (UTC)
Как в способ присосаться к бюджету - нет.
zm_sochi
May. 26th, 2009 09:48 am (UTC)

Присосаться к бюджету - думаю, что Вы легко и другие способы нашли бы, при желании...

А как начать менять ситуацию в стране? Хотелось бы, чтобы сдвиги все же были в лучшую сторону.

e_ostrovskiy
May. 27th, 2009 09:30 am (UTC)
В первую очередь перестать быть безропотными скотами. Людьми, уважающими себя, а не членами стада.
zm_sochi
May. 27th, 2009 10:02 am (UTC)

Так мало таких людей, организованы они плохо, сотрудничать по вопросам смены ситуации не умеют...

У нас бизнес малый по самым простым вопросам договариваться не умеет, даже ради отстаивания своих интересов, только повоевать - без проблем!

И вот тут у меня вопрос - как здесь можно что-то изменить? За какую ниточку людей дернуть, чтобы стали вести себя по-другому?

e_ostrovskiy
May. 27th, 2009 02:55 pm (UTC)
Да собственно и нет нужды организовываться и создавать революционное подполье. Статья про экстремизм именно на этот счет и придумана.Надо только голову поднять и понять, что ты Человек,а не "тварь дрожащая".И избавиться от предрассудка, что если будешь лизать им все возможные места, то не обидят. Наоборот, обижают в первую очередь обычно тех, кто позволяет. Мы, в их глазах, все являемся ресурсом для вымогательства. Поставьте себя на их место и подумайте, кого проще обложить данью, безропотного или того, кто с достоинством? Только не надо переходить эмоциональную черту, с этим они бороться умеют. Они теряются перед теми, кто холоден и тверд.
zm_sochi
May. 28th, 2009 05:20 am (UTC)

Евгений, у меня мало кто вообще решится что-то вымогать, слава богу и опыт жизненный есть, и бизнес построен с учетом этих рисков.

Уже давно занимаюсь именно услугами не связанными с наличием собственных больших материальных ценностей производственного характера.

Хотя бывает, занесет кого-то из молодых попытаться что-то выклянчить...

Мне важно другое - ведь у нас людей воспитывают в духе заискивания и в школе, и в ВУЗе, и на работе. И через СМИ тоже.

О ценностях разговора вообще нет, во всяком случае у нас в провинции!

e_ostrovskiy
May. 28th, 2009 07:39 am (UTC)
А я, когда говорил про вымогательство, не имел в виду оформленный криминал. Пример вымогательства у Вас Вы сами привели в посте. Про дух заискивания - так воспитывают же налоговую базу, а не личностей. Природа все-равно регулярно рождает людей с достоинством. Так вот у нас у нас им часто одна дорога - в уголовники.
nutka_a_a
May. 25th, 2009 07:26 pm (UTC)
Городская казна пуста, а сезон на носу)
zm_sochi
May. 26th, 2009 07:28 am (UTC)

так откуда там деньгам взяться?

С санаторно-курортной сферой ШВАХ - ряд санаториев цены на 600 рублей вниз сейчас сбрасывает, только это уже мало чем сейчас поможет - продажи слишком инерционны, у них свой режим есть.

Так что хорошего тур. сезона в Сочи не будет - могу даже поручиться! Значит и денег в городе не будет!

nutka_a_a
May. 27th, 2009 07:15 pm (UTC)
вот и ищут их иными способами.
nedostreljani
May. 25th, 2009 08:39 pm (UTC)
Поборы, иначе не назовешь
И ведь СМИ, как я понимаю, Дмитрий, в нашем достославном граде не осталось. Которые бы показали в красочных деталях сей пример классического административного рэкета.

И потом, если бы даже нашелся такой печатный либо электронный орган... Что-то подсказывает мне: как в наши относительно свободные времене критикуемые вовсе и не станут болезненно ерзать. В суды подавать, в других изданиях пытаться опровергать, угрожать, подмасливать...

Все. У барина холопы на конюшне и сами стаскивают портки для порки? Так, или что-то не догоняю, Дима?
zm_sochi
May. 26th, 2009 07:18 am (UTC)
и вот таких примеров - абсолютно абсурдных, тупых - очень много...

Но, нигде не обсуждается, все в тиши.

Потом мы удивляемся, почему врачи в Сочи такие плохие, почему нет места припарковать а/м, почему везде взятки, и ничего не решается.

Как я уже писал ранее здесь http://zm-sochi.livejournal.com/6651.html - горизонт планирования или видения ситуации не больше, чем на день-два вперед, даже не на месяц!
zm_sochi
May. 26th, 2009 07:22 am (UTC)
Вчера по местным ТВ новостям показали...

В догонку...

Смотрю, значит, вчера новости по местному ТВ-каналу. Выступает Глава города. И заявляет на весь город: "Если кто-то не возьмет на работу детей на лето, то будет плохо! Не я приду - придет Роспотребнадзор, ростехнадзор. И закроют вас!"

И второе - поднимает он какого-то зама из ГАИ и вставляет по полной: "Почему не контролируете ношение формы работниками служб такси? И почему на меня ссылаетесь, когда штрафуете? Еще не хватает, чтобы я лично каждому сотруднику ГАИ поручения лично давал!".

Понятно, что фразы выдернуты из контекста, но так все показательно выглядит :))

( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars