Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Россияне на отелях не экономят! Так ли это?!

Тут некоторые интернет-порталы опубликовали итоги одного международного исследования. Всего было опрошено 24,7 тысячи человек из 23 стран мира.

80% опрошенных в ходе исслеования россиян сообщили, что не собираются экономить на проживании в отелях. Более того, один процент респондентов из России согласился заплатить более 31 тысячи рублей за ночь в отеле.



Стоит подчеркнуть, что в ходе аналогичного опроса в 2016 году ни один из россиян такого ответа не дал.

Кроме того, в прошлом году самый бюджетный вариант проживания (до 1,5 тыс. рублей за гостиницу) выбрали 20% туристов. В 2017 году останавливаться на таких условиях согласны только 12% россиян. В текущем году почти в 2,5 раза (до 12%) также увеличилось число респондентов, готовых платить за номер не более 7,8 тыс. рублей.

Тем не менее, в ходе опроса выяснилось, что для большинства россиян (63%) главным критерием выбора отеля является его стоимость. Среди респондентов из других стран цены на проживание больше всего волнуют финнов (68%) и австрийцев (65%). Что касается китайцев, то данный аспект путешествия заботит лишь 32% опрошенных из КНР.

Стоит отметить, что согласно прошлогоднему исследованию, лишь четверть российских туристов полностью довольна своим отдыхом в отелях. Больше всего наших соотечественников раздражает в отелях шум и грязь. Поэтому мы у себя в санатории "Знание" делаем серьезный упор именно на вопросах читоты и порядка. Санаторий должен быть ухоженным и опрятным!
Tags: гостиничный бизнес, маркетинг, работа руководителя, статистика, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments