Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Чего бы еще взвалить на туроператоров?


В "Интерфакс - туризм" опубликована статья о недавних событиях, связанных с тем, что многие туристы из-за вулкана застряли в Европе и не смогли вовремя добраться домой. И почти весь текст посвящен тому, что неплохо бы ответственность или ее часть за форс-мажор взвалить на туроператоров.

В том числе есть такие пассажи: В Германии, например, для конкретной "вулканической" ситуации действует модель, по которой туроператор и турист делят расходы сверх стоимости тура пополам.

Прочитать статью можно здесь!

Мое мнение - что у нас уже привыкли все валить на туроператоров. Так как лобби страховщиков и авиакомпаний ощутимо сильнее и лучше отстаивает свое интересы. На деле же - при реальной доходности туроператорского бизнеса в 3-5%, вешать на ТО какие-либо дополнительные расходы просто нереально.

Хотя у нас в стране возможно все, но заплатить за это так или иначе все равно придется туристу.

А в итоге деньги через туроператоров также и уйдут в авиакомпании и страховщикам...

Tags: маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments