?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Недавно в Сочи был серьезно избит арматурой один из руководителей оппозиционной газеты...

Россия остается одним из самых репрессивных и опасных государств для работы СМИ, утверждают правозащитники из Freedom House. В рейтинге свободы слова за 2009 год она делит 175-е место с Гамбией.

Международная неправительственная организация Freedom House в четверг в вашингтонском Музее новостей традиционно отчиталась о том, как обстоят дела со свободой печати в мире. Выводы, содержащиеся в докладе «Свобода слова 2010: Глобальный отчет о независимости СМИ», неутешительны.

За прошлый год свободы прессы в мире стало меньше, причем откат в сторону цензуры и давления был зафиксирован во всех регионах мира, включая Западную Европу.

Особенно беспокоит правозащитников шаткость демократических традиций в странах третьего мира. Так, в 2009 году Намибия и ЮАР, числившиеся среди стран со свободной прессой, стали «частично свободными», регресс наблюдался также в Мексике, Сенегале и на Филиппинах. В Иране, и без того не отличавшемся либеральным отношением к журналистам, после президентских выборов в июне 2009 года началась масштабная кампания по преследованию оппозиции и насаждению цензуры в СМИ.

В рейтинге из 196 стран и территорий Россия занимает 175-е место, которое она делит с Гамбией, пропуская вперед Демократическую Республику Конго, но опережая Вьетнам.

Вся статья опубликована здесь!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nedostreljani
Apr. 30th, 2010 12:33 pm (UTC)
Не просто соглашусь, Дима
Примерно об этом же порассуждал и на паре сочинских информресурсов, и у себя на блоге, и в "Новую" кой чего щаз отправил...
zm_sochi
Apr. 30th, 2010 02:44 pm (UTC)
Re: Не просто соглашусь, Дима

Как здоровье? Как жизнь?

Майские праздники там отмечаете? Или уже на тамошнее расписание праздников перешли?

Мы-то завтра всем коллективом на пикник в Навалишенское ущелье, хоть шашлыка поесть да вина чуть выпить :))
zm_sochi
Apr. 30th, 2010 02:48 pm (UTC)
Re: Не просто соглашусь, Дима

И еще!

Сергей, не подскажете - как-то можно связаться с туристическими компаниями у Вас? Мы сейчас активно продвигаем и свою турфирму и отель (у меня отель на Красной Поляне в управлении) на рынках Европы, и нам нужны контакты там?

Может что-то предложите или подскажете?

К нам едут:
- бизнес-делегации разные
- наши бывшие соотечественники
- сами представители турфирм и туроператоров
- и редкие частные визиты...

sochinskii
Apr. 30th, 2010 12:57 pm (UTC)
Если позволите.
Согласен на все 100,опасность подстерегает буквально на каждом шагу,и демократия наша как дышло, куда повернут, туда и выйдет в том числе и в рейтинге.
nedostreljani
Apr. 30th, 2010 04:10 pm (UTC)
Кстати, насчет заявленной здесь темы
В моем постике крайнем только что друг, замглавного журнала "Журналист" внес свои интересные дополнения и поправки. Советую глянуть.

Что же до германского турбизнеса... Страшно далек от от черноморско-российского народа. Чуть-чуть Ялта. Куда активнее Турция и Греция. Это про обычных работяг и пенсионеров. А кто побогаче - Сейшелы, Мальдивы, Таити и пр.

Но обстановку поразведаю, Дима. И если что конкретное узнаю, сообщу.

Первое же мая у них Гитлер еще торжественно отмечал как День Труда. С той поры и осталось. День Нашей Победы, сам понимаешь, как-то во всенародные торжества у немцев не выливается:-))))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars