Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Согласится ли мой друг Золовкин с этим мнением?


Недавно в Сочи был серьезно избит арматурой один из руководителей оппозиционной газеты...

Россия остается одним из самых репрессивных и опасных государств для работы СМИ, утверждают правозащитники из Freedom House. В рейтинге свободы слова за 2009 год она делит 175-е место с Гамбией.

Международная неправительственная организация Freedom House в четверг в вашингтонском Музее новостей традиционно отчиталась о том, как обстоят дела со свободой печати в мире. Выводы, содержащиеся в докладе «Свобода слова 2010: Глобальный отчет о независимости СМИ», неутешительны.

За прошлый год свободы прессы в мире стало меньше, причем откат в сторону цензуры и давления был зафиксирован во всех регионах мира, включая Западную Европу.

Особенно беспокоит правозащитников шаткость демократических традиций в странах третьего мира. Так, в 2009 году Намибия и ЮАР, числившиеся среди стран со свободной прессой, стали «частично свободными», регресс наблюдался также в Мексике, Сенегале и на Филиппинах. В Иране, и без того не отличавшемся либеральным отношением к журналистам, после президентских выборов в июне 2009 года началась масштабная кампания по преследованию оппозиции и насаждению цензуры в СМИ.

В рейтинге из 196 стран и территорий Россия занимает 175-е место, которое она делит с Гамбией, пропуская вперед Демократическую Республику Конго, но опережая Вьетнам.

Вся статья опубликована здесь!

Tags: Олимпиада, Сочи
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments