Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Так сколько туристов отправляют за рубеж наши крупные туроператоры?

С этого года размер отчислений у каждого туроператора по выезду впрямую зависит от числа отправленных за рубеж туристов по итогам прошлого года. И, если ранее ТО рапортовали о миллионах туристов, то сейчас эти данные намного скромнее.

Вот что пишет Антон Горальчук, эксперт туристической сферы, по этому поводу:


Коллеги, как вы думаете, по итогам 2016 года кто у нас игрок №1 на рынке выездного туризма? Удалось ли Пегасу восстановить позиции (до кризиса отправляли почти 5 млн туристов), оправился ли после краха Трансаэро Библио (2.8 млн), насколько просел Корал? Ни за что не угадаете!


Лидерство по количеству отправленных туристов в 2016 году уверенно занял туроператор TUI. На отдых за границу по линии TUI отправились 93 905 человек! Но лидеру не стоит расслабляться - ему в спину дышит НТК Интурист, который осчастливил аж 68 177 туристов! Ранее входивший в группу лидеров рынка рынка - ТО "Библио Глобус" скатился с нескольких миллионов до 1265, нет-нет, вы не ослышались, одной тысячи двухсот шестидесяти пяти туристов (из этих 1265 1% отправил лично я!!!! Я крут!!!!)!

На этом фоне результаты группы OTI выглядят впечатляюще - 21 088 туристов от "Корал Тревел", 12 459 у "Санмар". ТЕЗ ТУР, похоже, отгонял туристов ссаными тряпками от самолётов чтобы они не портили красивые цифры в статистике, иначе чем ещё можно объяснить результат ровно в 10 000 туристов? ("Компания ТЕЗ Тур")? Впрочем, у коллег из северо-западного региона то ли тряпки были недостаточно ссаными, то ли помешало что-то ещё но 64 человека-таки прорвались в самолёт, испортив цифру - 10 064 туриста.

На самом деле, конечно, это ни разу не смешно. Если даже две супер-белых компании заявляют свои объёмы как минимум в 5-10 раз ниже реальных, то что уж говорить про остальных. В очередной раз принят неработающий закон, Ростуризм скурпулёзно продолжает страдать ерундой (при поддержке Турпомощи). Более того, я уверен что такая ситуация не может иметь иного эффекта кроме как ещё больше озлобит государство по отношению к туриндустрии.

********************************************* ВЫВОД ****************************

Эта ситуация будет иметь негативный эффект. Операторов загнали в угол: теперь, показав такие объёмы, они станут жертвой шантажа по внедрению электронной путевки под соусом "совсем страх потеряли!"

************************************************************************************
UPD: Ах да! Источник информации: http://russiatourism.ru/operators/
Tags: кризис, непрофессионализм, роль государства, статистика, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments