Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Азербайджан вложит в реконструкцию санатория в Кавминводах 40 млн долларов

Азербайджан вложит в реконструкцию санатория «Академический» Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) до 40 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве. Таким образом Ставрополье решает проблемы заброшенных и недостроенных лечебниц Кавминвод.

Недавно подобным образом был реконструирован санаторий "Источник" в Ессенутках, ставший теперь флагманом курортного дела на данном курорте.



Трёхстороннее соглашение о намерениях реализации проекта по реконструкции санатория «Академический» в Кисловодске подписано в Баку в рамках Международной туристической выставки «Туризм и путешествия» AITF-2017. Санаторий был заброшен в 1990-е годы и пришел в упадок.

Азербайджанский инвестпроект предполагает создание на его базе современной здравницы ёмкостью до 450 мест. Социальный эффект от реализации проекта составит до 150 новых рабочих мест.

«Для Кисловодска чувствительна проблема брошенных, недостроенных санаториев. Уверен, что сотрудничество с новым крупным инвестором поможет ускорению её решения, — отметил замглавы Кисловодска Максим Нагорнов.

«Сегодняшнее событие открывает новые перспективы для развития Кисловодска и подтверждает, что санаторно-курортный бизнес является привлекательным и надёжным инвестиционным вложением», — процитировали ИА REGNUM слова губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в пресс-службе губернатора.

Туристический поток из Азербайджана в Ставропольский край, и прежде всего, в регион Кавказских Минеральных Вод, сегодня превышает 40 тысяч человек, рассказал губернатор Ставрополья в рамках ежегодной Международной туристической выставки «Туризм и путешествия» AITF-2017 в Баку. Свои возможности на выставке представили более 20 туристических компаний и санаторно-курортных организаций Кавказских Минеральных Вод.

Туристический поток на Кавминводы растет, как и развитие курортно-санаторной базы региона. Так, в 2016 году на КМВ было введено 29 новых объектов размещения емкостью около 1,4 тысячи мест.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, азербайджанский холдинг и ранее вкладывал средства в развитие санаторно-курортной базы Ставрополья. В 2016 году 50 млн долларов было вложено в санаторий «Источник» емкостью свыше 440 мест.


Tags: КавМинВоды, гостиничный бизнес, маркетинг, работа руководителя, развитие городов, роль государства, тенденции, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments