?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В интернете каждый из нас регулярно читает что-то плохое о курорте Сочи. И ладно бы, если это отзывы реальных туристов, которые самостоятельно поехали в Сочи, нарвались на кучу проблем и теперь строчат негатив на всех сайтах...

Нет, дело в ином! Это многочисленные турфирмы и туроператоры из Москвы, привыкшие за долгие годы получать хорошую прибыль от продаж зарубежки (читай - от вложения денег в экономику других государств), сейчас чувствуют себя неутно при продажах путевок по России (а как иначе, ведь этот рынок вполне себе успешно уже кем-то занят). И именно эти турфирмы и эти туроператоры позволяют себе громогласно, в жесткую, обвинять наши курорты и курорт Сочи, в частности, во всех смертных грехах...

(фото просто для привлечения внимания)

Почему так? Зачем им это?

На деле, они совершают серьезную ошибку. Ведь турист, читая все это, реально уже ничего хорошего от наших курортов не ждет... А в итоге все выливается в падение продаж у этих же турфирм и туроператоров. Они сами теряют достаточно большие деньги, ведь поток туристов на наши курорты несравнимо больше, чем на все зарубежные курорты вместе взятые.

А как нужно было бы поступать на деле, ведь и у наших курортов есть реальные недостатки?!

Все просто - про недостатки можно и нужно говорить. Но - в своей профессиональной среде. Можно и нужно турфирмам из Москвы объединятся и писать свои предложения тому же мэру Сочи - он вполне адекватен и умеет слушать и слышать представителей бизнеса. И умные люди точно понимают, что критикуя, надо предлагать. А просто вылить негатив - разве это верный путь?

Я не говорю, что в Сочи и на других российских курортах все идеально. Но у них есть свой турист. Которому любая профессиональная турфирма должна грамотно все объяснить. Рассказать о плюсах предложения и имеющихся ограничениях. Просто надо свою работу делать качественно и основательно.

А если уж совсем душа не лежит к нашим курортам, то тогда стоит принять свой выбор и перестать вообще работать в этом направлении. Уйти с головой на зарубежные направления и вообще перестать говорить о наших курортах. Это будет честный и профессиональных подход.

А то, что часто происходит сейчас, когда некоторые представители московского турбизнеса с пеной у рта доказывают "как плохо в Сочи" и "как хорошо на Кубе, в Мексике, в Турции и пр.", - это ни в какие ворота не лезет. Этику, дорогие друзья, никто в бизнесе не отменял.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
liorelin
Apr. 11th, 2017 10:30 am (UTC)
Чем меньше к нам поедет негативно настроенных людей - тем лучше и местным, и отдыхающим, которые Сочи любят. Атмосфера точно станет здоровее.

Вид на фото похож на один из газпромовских отелей, подозреваю, что Гранд Отель Поляна. :)
zm_sochi
Apr. 12th, 2017 05:34 am (UTC)
Конечно. Нужен наш клиент. Целевой.

Отель правильно определен :)
zloi_sibiriak
Apr. 11th, 2017 10:56 am (UTC)
Ну,ну.
Только у Сочи есть реальные достоинства и реальные недостатки.

И недостатки для многих критичные - общественный транспорт - полное говно, нет туалетов на пляжах(или их надо искать - и долго), задранные цены на любой сервис(хотя по питанию - не сказал бы - все понравилось).

Из плюсов - чистота(прямо-таки не российская), не курят, море чистое, отель на очень хорошем уровне(лучше турецких аналогов - уж точно), хорошее такси(хоть и недешевое), отличные рестораны за приемлемые деньги.

Адлер 2016.

simusya
Apr. 11th, 2017 09:51 pm (UTC)
Санитарные зоны это беда всей России. Метро, троллейбусы и трамваи не есть транспорт здешних рельефов;)) Муниципальный авто транспорт не самый худший в сравнении с другими городами.
zm_sochi
Apr. 12th, 2017 05:34 am (UTC)
Спасибо за отзыв!
zm_sochi
Apr. 12th, 2017 03:34 pm (UTC)
Спасибо за отзыв!
simusya
Apr. 12th, 2017 08:30 am (UTC)
Дальновидность на собственное благополучие видно не конек московских операторов. Медленное и планомерное развитие внутреннего рынка приведет к стабильности. Рубить сук на котором сидишь глупо. (Санкции пришли на долго. Чартер которого так ждали опять отменен. И этого стоило ожидать, не удивило.) Если рассматривать площадку Сочи, то это круглогодичный курорт. Межсезонье стало популярным. Колоссальное предложение акций в этот период уже получило свои плюсы и постоянных гостей. Смена сезона тоже приносит плюсы, грамотный турист летом живет в горах, а зимой у моря чем экономит свои расходы по жилью.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars