Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Глава Ассоциации отелей Турции: Стамбул может потерять тур. сезон 2017!

Турецкий турбизнес бьет тревогу по поводу падения туристического потока в Стамбул, уменьшения загрузки и доходности его гостиничного сектора. Как заявил глава Ассоциации отелей Турции (TÜROB) Тимур Байиндир, если не предпринять неотложных мер по восстановлению туризма в Стамбуле, город «потеряет» 2017 год, пишет сайт Ассоциации туроператоров России.

По оценке эксперта, именно Стамбул несет самые большие потери из-за ухудшения туристической репутации Турции на фоне проблем с безопасностью.



Ранее TÜROB обнародовала отчет по работе отельного сектора Турции за первые два месяца этого года. В целом гостиницы страны были загружены на 50,5% (+1,7% по сравнению с тем же периодом 2016 года), однако стамбульские отели по-прежнему теряют постояльцев (-0,7% с начала 2017 года, до 47,4%).

Снижение числа туристов привело к существенному снижению стоимости проживания: в феврале средняя стоимость номера в Стамбуле составила 70,3 евро, в то время как год назад это было 87,1 евро (-19,3%). Еще три года назад, напоминают в TÜROB, средняя стоимость номера в пятизвездном отеле в городе составляла 200 евро.

По мнению президента TÜROB, снижение количества иностранных туристов в Стамбуле сегодня очень больно бьет по гостиничному бизнесу города и рабочим местам, которые он создает. В этой связи Тимур Байиндир призывает и власти Стамбула, и правительство страны принять неотложные меры по продвижению города на международном туристическом рынке, чтобы предотвратить банкротство многих отелей.

Источник!
Tags: Стамбул, Турция, кризис, маркетинг, работа руководителя, туризм, управление, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments