Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Свершилось! Битва за деньги началась и я даже знаю, кто в итоге и победит!

Посмотрите, какие заголовки появились накануне в средствах массовой информации Татарстана! Первый просто впечатляет уровнем противостояния:

"РЖД сорвали Казани майские праздники? Глава госкомитета по туризму РТ заявил, что туристы отказываются от поездки в Казань из-за дорогих билетов на поезд".



На фото - Сергей Иванов, министр туризма Татарстана
(правильное название должности - Глава Комитета по туризму Республики Татарстан)

А вот вторая публикация, не менее острая!


"Ход гениальный — госкорпорация РЖД пытается паразитировать на регионах, вкладывающих в развитие туризма".

О чем же речь? Почему министр туризма Татарстана впрямую обвинил РЖД в том, что госкорпорация паразитирует на регионах, которые реально стараются развивать туризм?

Все просто. Татарстан активно работает над тем, чтобы к ним ехали туристы. Это как и с курортом Сочи - отельеры и руководители санаториев стараются снизить цены и большую часть года работают "в минуса"... Но что делает РДЖ и некоторые авиакомпании?! Они просто тупо поднимают свои цены.

В итоге туристы матом кроют российские курорты и в целом весь внутренний туризм и просто отказываются от поездок, как это и произошло сейчас по Казани.

Только представьте - уже министры по туризму российских регионов возмущены поведением госкорпораций!

Моя публикация в фейсбуке на эту тему вызвала бурное обсуждение. На деле все регионы очень четко понимают, как много денег они теряют из-за несправедливых цен, устанавливаемых РЖД и некоторыми авиакомпаниями на даты высокого спроса. По факту, именно наши перевозчики, пользуясь своим монопольным правом, реально гробят внутренний туризм и не дают людям из дальних регионов путешествовать по родной стране.

Вот только некоторые отзывы из дискуссии на фейсбуке:

Анна Бойко:
- Меня угораздило возвращаться в Сочи со спортивных соревнований в канун майских праздников. Пришлось остаться на двое суток в Москве, чтобы переждать истерию взвинченных цен на авиабилеты в этот период. из Сочи в Москву за 3800, из Москвы в Сочи почти за 10000 руб. Да и то ночной неудобный рейс. Так что на своей шкуре прочувствовала "боль российских туристов". А майские в Сочи - прелесть. Как ни делай всякие фестивали в Москве, все равно Сочи - лето и зелень, да еще столько интересных мероприятий, событий! Сделайте билеты дешевле, и люди вдвойне, втройне полетят!

Zhanna Grigorieva:
- РЖД, Аэрофлот. Билет бизнес до 100 тыс за 2,2 часа полёта... и дешевые чартеры за границу. Такая политика монополистов на внутреннем рынке подрывает российский турпродукт, а на внешнем вообще делает его злорадно неконкурентоспособным. Кто об этом не знает? Конечно цены, сервис, городская среда, доп услуги, все сопутствующие услуги - нужны качественные, конкурентоспособные, соответствующие спросу и адекватные по цене - это, да, это важно, это регулирует рынок, но логистика в составе турпродукта/это как и цена на размещение - главные критерии при выборе отдыха и оценке его бюджета.
Tags: кризис, маркетинг, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, туризм, управление, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments