Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Имущество или здоровье – что гражданину более ценно?!

Ежедневно общаясь с большим количеством разных людей из разных регионов России и совершенно разного социального статуса (от безработных – до министров и губернаторов, от подростков – до людей очень зрелого возраста) я вижу, что ценность материального для подавляющего большинства намного выше, чем ценность хорошего здоровья!

Да, это грустная картина. Но – честная!

Мне кто-то возразит, мол, нет денег у народа на то, чтобы здоровьем заниматься. Бедные мы все, кроме узкой прослойки олигархов и их приближенных… На мой вопрос, а сколько же у нас все же более-менее обеспеченных, почти всегда собеседники задумываются. И ведь явно не 1 млн человек в стране имеют деньги. И не 2-3 миллиона.

А сколько вообще денег и собственности сейчас у людей в стране?!

Известный экономист Яков Миркин пишет:

- Вклады населения в банках - 24 триллиона рублей. В российских банках открыто более 500 миллионов счетов. Под подушкой хранится несколько десятков миллиардов наличных долларов и евро.

Картинки по запросу скрудж макдак купается в деньгах

А что у нас есть еще?

В России 37 миллионов квартир, почти 14 миллионов жилых домов и 2 миллиона комнат, находящихся в отдельном владении. И много земли - 35,8 миллиона земельных участков.

Но собственников гораздо больше. 78,8 миллиона человек являются прямыми собственниками жилья, 41 миллион - земельных участков, 9,8 миллиона - нежилых зданий и помещений (Росреестр). Больше 30 миллионов квартир приватизировано (Росстат).

А сколько людей у нас за год выезжают в санатории?

Могу ответить – примерно 6 – 6,5 млн человек. И это по максимальным оценкам! Получается, что остальные просто и не задумываются о том, что ежегодная поездка в санаторий - это очень важное дело, которое не просто позволяет набраться сил и энергии на год вперед, но и ощутимо продлить срок жизни (от 8 до 15 лет, согласно научным исследованиям), а, самое важное, значительно улучшить качество жизни и здоровья именно в долгосрочной перспективе!

Вопрос: а для Вас и ваших близких что важнее - материальные ценности или здоровье?!
Tags: здоровье, лечение в санатории, маркетинг, раз в год - в хороший санаторий, статистика, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments