Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Прогноз по теме туризма на Красной Поляне этим летом...

Один из моих хороших знакомых опубликовал у себя на странице в фейсбуке прогноз по предстоящему лету. Предлагаю внимательно прочесть и высказать свое мнение. А осенью все вместе посмотрим, что же получится по итогу... :)

Итак, прогноз от Андрея Шишкина!

Перед почти уже прошедшим зимним сезоном в Красной Поляне (Горки молодцы - еще держатся!!!) я сделал негативный прогноз на его итоги и выиграл на этом 2 бутылки виски.



Теперь мой прогноз на это лето - гостей на курорте в штуках будет больше, чем в прошлом году примерно на 15-20%. А вот денег у этих гостей будет меньше в два раза, чем было прошлым летом. Поэтому лето будет тяжелым для ресторанов, казино, аквапарков, кинотеатра и непродуктовой розницы.

Лидером продаж будут продуктовые магазины в Горках (Магнит вовремя открылся, Перекресток вовремя ремонт делает, Агрокомплекс вовремя переехал в большое помещение). Хорошая выручка будет у столовок, которые кормят туристов БГ, но всю прибыль у них заберет БГ. В Горках, опять же благодаря БГ, будет много народу, но это будет непривычный для Поляны турист очень сильно эконом класса. И много будет экскурсионных подъемов и в Розе и в Горках, т.к. это единственное, на чем сэкономить будет нельзя, заменить нечем и дома такого тоже никто не сможет попробовать. Поэтому на последние деньги, но наверх поедут. В т.ч. те, кого с моря автобусами повезут.

Отдельная история это гостиницы и апартаменты в поселке. Тут у большинства все будет не плохо, а очень плохо. И причина только в том, что собственники не понимают рынка и не хотят меняться. Они не понимают, что тех денег, которые были в 2015 году в ближайшее время не будет.
Никого не хотел расстроить. Очень буду рад, если ошибусь с прогнозами. Но лучше быть готовым к такой ситуации уже сегодня. Тогда завтра будет легче.
 
Tags: Красная Поляна, гостиничный бизнес, кризис, маркетинг, работа руководителя, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments