Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Вопрос Президенту...

Сейчас, в рамках подготовки Прямой линии с Президентом Путиным, вся страна адресует лидеру нации свои вопросы. Представители сферы гостеприимства не остаются в стороне. И вот что спрашивает у Владимира Владимировича Александр Котюсов, ресторатор из Нижнего Новгорода:

Через год в России (и в Нижнем Новгороде) начинается Чемпионат мира по футболу. Как будет жить Нижний Новгород весь этот месяц? У меня много вопросов, и на некоторые по-прежнему нет ответа. Через 3 дня прямая линия с Президентом. Один из моих вопросов я решил задать ему. Отправил через сайт. 15-го июня буду ждать ответа.

Уважаемый Владимир Владимирович! Я предприниматель, ресторатор. Нижний Новгород один из тех городов, которые будут через год принимать Чемпионат мира по футболу. Мы ждем в наш город гостей со всей России и болельщиков из многих стран мира (ориентировочно город за это время должны посетить около 250.000 туристов). Мы не просто хотим продемонстрировать им наше гостеприимство и хлебосольство, мы готовы показать русскую национальную кухню в ее лучших традициях.

Картинки по запросу нельзя

К сожалению, наши желания не совпадают с инструкциями Роспотребнадзора.

Эта, безусловно важная и уважаемая федеральная структура, в лице ее областного подразделения, разослала во все рестораны города памятку, в которой, в том числе, содержится список блюд, запрещенных к изготовлению и продаже в предприятиях общественного питания во время ЧМ-2018. Чтобы не быть голословным, цитирую: "запрещается приготовление макарон по-флотски, блинчиков с творогом из непастеризованного молока, простокваши-самокваса, производство пива, алкогольных и безалкогольных напитков, студней, паштетов, заливных из мяса, птицы, рыбы, блинчиков и пирожков с мясным фаршем и других изделий повышенного эпидемиологического риска".

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы не собираемся кормить гостей нашего города макаронами по-флотски (хотя чем они хуже итальянской пасты?), но мы не понимаем почему в городе, славным своими купеческими традициями, нам запрещают торговать исконно русскими блюдами - пирожками, студнями, блинчиками. Под запрет в соответствии с этой инструкцией автоматически подпадают все старинные русские - как безалкогольные напитки: квас, сбитень, так и алкогольные: медовуха, хреновуха и пр. Конечно наши гости не умрут с голода, в крайнем случае они купят в Макдональдсе гамбургер, чикенбургер, чисбургер, картошку фри и запьют их Кока-колой или американским пивом Бадвайзер, который является партнером чемпионата. Но разве мы хотим этого?

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мой вопрос звучит следующим образом: инициатива введения подобных запретов введена Роспотребнадзором на федеральном уровне или это инициатива местных нижегородских чиновников, которые стремятся перестраховаться? Не считаете ли Вы подобные запреты излишними и мягко говоря странными? Спасибо!

Источник!
Tags: Путин, кризис, непрофессионализм, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments