Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Самое узкое место у Мзымты...

Мзымта - самая большая река на курорте Сочи, впадает в море в Адлере. Именно ее видят все, кто прилетает в Сочи на самолете. Именно вдоль этой реки идет ж/д и автодорога на курорты Красной Поляны. А само название в переводе с убыхского означает "бешеная"...

Скальный участок старой Краснополянской дороги, на мой взгляд, - это самые красивые места в окрестностях курорта Сочи. Дорога вырублена в скале, на многих участках еле-еле разъедутся два автомобиля, ущелье Мзымты никого не оставит равнодушным.

На прошедших выходных мы прогулялись по тамошним местам (чего я вам однозначно не рекомендую в силу большой опасности получить камнем по голове - наши горы весьма старательно берегут свои тайны от посторонних) и сделали несколько фото. В том числе - фото самого ухкого участка реки Мзымта, которое река проточила для себя за миллионы лет!





 
Tags: Дмитрий Богданов, Здоровый мир Сочи, Красная Поляна, Сочи, маркетинг, мои путешествия, отдых в Сочи, природа, стоит прочитать, туризм, экскурсии
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments