Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Что лечат волшебные минеральные воды Железноводска?!

Два вида минеральной воды известны далеко за пределами курорта Железноводск - это воды "Славяновская" и "Смирновская"... Сегодня поговорим о лечебных возможностях воды "Славяновская".


(Источник "Славяновской" воды)

Показания к употреблению:

1. Хронические заболевания органов пищеварения: язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки в фазе неполной или полной ремиссии. При наличии существующей язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки прием минеральной воды предпочтительнее всего назначать за 1 месяц до предполагаемого обострения или через 2-3 месяца после обострения. В фазе обострения заболевания прием минеральной воды не разрешается. 

2. Гастриты: прием минеральной воды при гастритах с сохраненной, повышенной или сниженной кислотностью в фазе ремиссии и неполной ремиссии заболевания.

3. Болезни оперированного желудка (демпинг - синдром любой степени тяжести за исключением тяжелой, гипогликемический; синдром малой культи и др.). 

4. Болезни печени любой этиологии: наиболее эффективен прием минеральной воды при алкогольных и токсических (сероводород, фтор и др.) поражениях печени. В этом случае прием минеральной воды обеспечивает усиление детоксикационной способности печени, увеличивает ее функциональную активность. Помимо этого, в день приема алкогольных напитков рекомендуется на ночь принимать около 500 мл минеральной воды во избежание опасности повышенного тромбообразования в сосудистой системе, вызванного действием этанола. 

5. Болезнь желчевыводящих путей любой этиологии. Исключением является желчекаменная болезнь с частыми и выраженными приступами желчной колики, при которой прием минеральной воды не рекомендуется вообще. При других заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей время приема минеральной воды, ее дозировка такие же, как при язвенной болезни. 

6. Болезни поджелудочной железы - хронические панкреатиты любой этиологии (в том числе алкогольной) в фазе полной и неполной ремиссии. В качестве средства профилактики алкогольных поражений печени и поджелудочной железы рекомендуется совершенно здоровым людям осуществлять прием минеральной воды Славяновская не менее 5-6 раз в году в течение 1 месяца с интервалом в 2 месяца. Это способствует более совершенной гормональной регуляции метаболических процессов в организме и повышению запаса прочности органов - мишеней алкоголя - гормональных регуляторных блоков, а также печени и поджелудочной железы.

7. При сахарном диабете 1 и 2 типа компенсированного и субкомпенсированного течения предпочтительнее назначать воду более низкой температуры - не более 20 градусов Цельсия.

8. При ожирении доза минеральной воды может быть увеличена однако, температура воды не менее 50-60 градусов Цельсия. 

9. Оксалурия, фосфатурия, подагра и мочекислый диатез. Режим приема минеральной воды - 4 раза в день 

10. Болезни почек и мочевыводящих путей: 
- пиелонефриты различной этиологии (кроме туберкулеза) без выраженной хронической почечной недостаточности.
- Пиелиты и циститы различной этиологии в фазе полной и неполной ремиссии заболевания.
- Почечно-каменная болезнь без частых и выраженных приступов почечной колики. 

Помимо этого минеральная вода «Славяновская» может использоваться как действенное средство первичной профилактики заболеваний органов пищеварения как у взрослых практически здоровых людей, так и у детей. Курс приема минеральной воды в этом случае может обеспечить повышение резервов функционирования органов и систем организма и повышение резервов функционирования органов и систем организма и повышение резистентности к действию различных неблагоприятных факторов внешней среды. 

Длительное, в течение 24-30 дней применение этой минеральной воды может существенно повысить устойчивость слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки к действию повреждающих факторов самого различного характера - ирридантов , алкоголя и др. Одновременно с этим повышается общая резистентность организма к действию стрессорных, гипоклексических и метеорологических факторов. Особенно выражен этот эффект у детей и подростков. При наличии значительного положительного эффекта следует начать прием более минеральзованных (преимущественно с содержанием ионов хлора и гидрокарбаната) или « обогащенных» минеральных вод, рецептура которых в настоящее время разрабатывается в отделах изучения физических факторов и механизма действия физических факторов Пятигорского государственного НИИ Курортологии. Продолжительность профилактического приема минеральной воды составляет обычно 30-35 дней, доза 5-8 мл на 1 кг массы тела пациента. В течение года следует проводить 3 курса приема минеральной воды.

И теперь самое важное - приобрести путевки с лечением в санатории курорта Железноводск можно у наших очаровательных экспертов в компании "Здоровый мир - Сочи" по тел. 8 (800) 250-51-09, сайт: www.zm-sochi.ru
Tags: КавМинВоды, здоровье, лечение в санатории, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments