?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Уважаемые сочинцы!

В течение месяца все вы были свидетелями беспрецедентного давления в краевых и городских СМИ на меня как главу города, на администрацию, на всех жителей Сочи. Начиналось все подлогом и ложью, а закончилось неприкрытыми угрозами в мой адрес. Цель ясна – замена законно избранного мэра послушным ставленником, действующим в интересах вышестоящих чиновников, а не избирателей…

Я знаю о наших общих проблемах, знаю, как их решить, и каждодневно работаю над улучшением состояния города, улучшением экономики, выстраиваю отношения с Москвой, добиваясь участия правительства России в развитии Сочи. Поэтому когда сегодня со стороны краевых властей звучат бездоказательные обвинения в мой адрес, когда идет запугивание, звучат требования о моей отставке, я заявляю решительное – НЕТ!

Сейчас в город заезжают многочисленные комиссии с целью выполнить поручение руководства края и любой ценой найти компромат, любые нарушения и раздуть их до вселенского масштаба, т.е. выполнить политический заказ. Для администрации города и для меня как главы города пытаются закрыть доступ к телевизионным каналам. В городе насаждаются напряженность, нестабильность… Все это очень напоминает 37-й год. Те же методы.

Как законно избранный глава города я настаиваю на полной и объективной проверке работы администрации, которая, уверен, положит конец необоснованным заявлениям, таким, как несуществующие 350 миллионов неосвоенных бюджетных средств и другие небылицы…

Уважаемые сочинцы! Сочи всегда был, есть и будет городом с собственным мнением, собственным волеизъявлением, самостоятельно принимающим решения. Я как коренной сочинец отстаиваю не только свою честь и достоинство, но и в первую очередь ваше право на свободный выбор, поэтому не могу и не хочу капитулировать перед угрозами в мой адрес. То, что с легкостью прошло в городах и районах края, в Сочи дало осечку. Мэра города Сочи выбирает не губернатор, не краевые депутаты, а многонациональное население нашего города…

Это заявление Леонида Мостового, который был избран мэром Сочи в 2001 году и вскоре у них с губернатором возникла определенная неприязнь, в результате которой Мостовой ушел в сенаторы...

Напомнили мне о тех событиях коллеги
отсюда!

Tags:

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
misha
May. 12th, 2010 11:03 am (UTC)
Может в заголовке написать "бывшего мэра", а то как то желтовато ;)))))
zm_sochi
May. 12th, 2010 12:02 pm (UTC)

уточнил прямо в заголовке, а то действительно дату забыл указать...
alexandrvalov
May. 12th, 2010 11:45 am (UTC)
Я тоже удивился, так как заголовок не соответствует материалу. Да и не надо сравнивать то время и сегодняшний день, конечно, всегда сепаратистские настроения в моде, но есть и колоссальная помощь края в финансовом плане и ее не нужно отрицать.
zm_sochi
May. 12th, 2010 12:09 pm (UTC)

Саша, тут с тобой не соглашусь!

Первое и главное (просто для сравнения) - Израиль с 1 млн. туристов собирает около 4 млрд. долларов налогов. Если в Сочи 5 млн. туристов (по словам мэра, это его цифры) - то налогов у нас должно быть больше, чем 20 млрд. долларов или 600 млрд. рублей...

А бюджет Сочи всего 5.5 млрд рублей! Куда же девается все остальное?

А уходит все в край и в Москву... А нам потом оттуда небольшую часть возвращают и говорят: "Вот Вам, знайте, кто деньги Вам дает и будьте благодарны!"

Сочи экономически весьма успешен, мы хорошо зарабатываем, но большую часть "пирога" у нас забирают, оставляя лишь кусочек. Живите и ни в чем себе не отказывайте!

Я не пессимист, но правду о бюджетных распределениях знать надо!

alexandrvalov
May. 12th, 2010 01:37 pm (UTC)
Ну, если говорить о правде, то сейчас город не зарабатывает тех 14.5 миллиардов, которые составляют доходную часть бюджета, Сочи и Израиль – две большие разницы. Кстати, Израиль зарабатывает даже на статусе страны, так как продает так называемые «армейские путевки» для того, чтобы откосить от армии.
В Израиль те же Штаты вкладывают по миллиарду баксов в год(30 против наших 8-ми миллиардов «олимпийских»рублей), что нам с ними тягаться.
zm_sochi
May. 12th, 2010 01:54 pm (UTC)

Как раз зарабатывает! Мы около 30 ярдов собираем по налогам, а можем и еще больше...

Так что отдаем все равно намного больше, чем получаем!
alexandrvalov
May. 12th, 2010 01:57 pm (UTC)
Блин, от куда такие цифры? )))) Напомнило рекламу сыра Хохланд – фантастика )))
zm_sochi
May. 12th, 2010 04:29 pm (UTC)

в Сочи остается только подоходный и 50% от платы за землю...

А налог на прибыль, вмененка и упрощенка, все страховые взносы, НДС, таможенные платежи и т.п. - все это идет в федеральный и краевой бюджеты... И там суммы намного выше.

zm_sochi
May. 12th, 2010 08:00 pm (UTC)
Почитай, кстати, не совсем в тему, но актуально!
alexandrvalov
May. 13th, 2010 06:32 am (UTC)
Re: Почитай, кстати, не совсем в тему, но актуально!
Коммунистический бред
Когда любой материал начинается с выводов, можно сразу ставить диагноз – паранойя.
zm_sochi
May. 13th, 2010 03:11 pm (UTC)
Re: Почитай, кстати, не совсем в тему, но актуально!

не смотри ты на идеологию - и не теряй из-за нее из виду действительно важную информацию!!!!

( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars