Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Как вам ТАКОЕ заявление сочинского мэра?! Датировано оно началом 2000-х...


«Уважаемые сочинцы!

В течение месяца все вы были свидетелями беспрецедентного давления в краевых и городских СМИ на меня как главу города, на администрацию, на всех жителей Сочи. Начиналось все подлогом и ложью, а закончилось неприкрытыми угрозами в мой адрес. Цель ясна – замена законно избранного мэра послушным ставленником, действующим в интересах вышестоящих чиновников, а не избирателей…

Я знаю о наших общих проблемах, знаю, как их решить, и каждодневно работаю над улучшением состояния города, улучшением экономики, выстраиваю отношения с Москвой, добиваясь участия правительства России в развитии Сочи. Поэтому когда сегодня со стороны краевых властей звучат бездоказательные обвинения в мой адрес, когда идет запугивание, звучат требования о моей отставке, я заявляю решительное – НЕТ!

Сейчас в город заезжают многочисленные комиссии с целью выполнить поручение руководства края и любой ценой найти компромат, любые нарушения и раздуть их до вселенского масштаба, т.е. выполнить политический заказ. Для администрации города и для меня как главы города пытаются закрыть доступ к телевизионным каналам. В городе насаждаются напряженность, нестабильность… Все это очень напоминает 37-й год. Те же методы.

Как законно избранный глава города я настаиваю на полной и объективной проверке работы администрации, которая, уверен, положит конец необоснованным заявлениям, таким, как несуществующие 350 миллионов неосвоенных бюджетных средств и другие небылицы…

Уважаемые сочинцы! Сочи всегда был, есть и будет городом с собственным мнением, собственным волеизъявлением, самостоятельно принимающим решения. Я как коренной сочинец отстаиваю не только свою честь и достоинство, но и в первую очередь ваше право на свободный выбор, поэтому не могу и не хочу капитулировать перед угрозами в мой адрес. То, что с легкостью прошло в городах и районах края, в Сочи дало осечку. Мэра города Сочи выбирает не губернатор, не краевые депутаты, а многонациональное население нашего города…

Это заявление Леонида Мостового, который был избран мэром Сочи в 2001 году и вскоре у них с губернатором возникла определенная неприязнь, в результате которой Мостовой ушел в сенаторы...

Напомнили мне о тех событиях коллеги
отсюда!
Tags: Сочи
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments