?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


АНКАРА, 12 мая - РИА Новости. Россия и Турция в ходе официального визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева подписали в среду соглашение об отмене визового режима.

Это историческое "прорывное соглашение, которое, прежде всего, направлено на то, чтобы облегчить жизнь миллионам людей", сообщил ранее в среду на пресс-конференции Медведев.

"Оно распространяется на всех, кто приезжает на срок до 30 дней, в том числе, прежде всего, на наших туристов, которые приезжают на отдых в Турцию", - сказал президент РФ.

"В прошлом году их было 2,5 миллиона, в докризисный период - около трех миллионов. И я думаю, что и в этом году будет очень и очень немало, наши люди любят отдыхать в Турции и возможность приехать теперь будет у всех, причем абсолютно бесплатная", - добавил президент.

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
misha
May. 12th, 2010 08:42 pm (UTC)
30*2,5 ляма :) вот столько - у турции за визы.

а так все это фигня, что были визы , что их нет ничего не изменилось.
zm_sochi
May. 12th, 2010 09:17 pm (UTC)

Это ШАГ к удобству гостей! Вроде и мелочь, но показывает намерения турков быть еще гостеприимней к туристам...

У нас же попробуй иностранцу на Красной Поляне просто зарегистрироваться в отеле - чокнешься!
olegpliska
May. 12th, 2010 10:22 pm (UTC)
Миша,
боюсь,что Вас обманули,если Вы действительно были в Турции.
Визу с рук покупали?
Как и загранпаспорт с правами на вождение?;)
Виза стоит 20 долларов США для граждан РФ.
В принципе,переплатили всего 50 процентов.
Т.е. совсем не втридорога.
Как если бы отдыхали в Сочи...:)
zm_sochi
May. 12th, 2010 10:46 pm (UTC)

Ну что же так Сочи всем дорог???

Это не Сочи, это Правительство наше родное денег с народа гребет! Через разные инструменты - например за а/м через таможенные пошлины, за коммунальные услуги в виде бешеных тарифов, за бензин... Список можно долго продолжать, и Сочи лишь один из видов выжимания соков из простых россиян.

Но те, кто в теме, могут и в Сочи отдохнуть недорого и хорошо!
misha
May. 12th, 2010 11:22 pm (UTC)
те кто в теме это те кто читают ваш блог? так вот в теме меньше одного процента людей страны, я 7 лет работаю в структуре которая тесно контачит с туристическим бизнесом Сочи, пока нет сезона все такие милые, как только сезон так начинают нагибать, грабить, обманывать отдыхающий как только могут, причем это делают ВСЕ без исключения, владельцы турфирм, таксисты, частники сдающие жилье.

я так рад что вот уже который сезон подряд, сезона нет, как в поляне так и по всему Сочи, и так нужно еще лет 5 подержать это местное население без бабла, может поумнеют.
zm_sochi
May. 13th, 2010 02:07 pm (UTC)

Миша!

А я все же уже почти 14 лет пытаюсь делать обратное - держу низкие цены, убеждаю руководителей отелей также снижать цены, подсказываю гостям хорошие места с нормальным сервисом и доступным прайс-листом, и еще многое...

И у меня растут продажи!

Просто пример по Шале "Поляна" - рост в этом году по каждому месяцу не менее 23% к прошлому году. При том, что весь рынок просел здорово из-за отсутствия снега и начала большой стройки.

А у меня постоянных клиентов из Москвы, Краснодара, Ростова все больше и больше. И иностранцев мы активно тянем, и едут! И довольны!

Много ли таких в Сочи фирм? Не много... Но есть и уж явно не единичные случаи - вполне достаточно таких фирм, чтобы наши гости могли хорошо отдохнуть!
olegpliska
May. 13th, 2010 08:52 am (UTC)
Я,вроде бы,сочинцев ни в чем не обвинял.
Хотя, не сомневаюсь,что "курятник" в частном секторе,сочинцы норовят сдать отдыхающему "дикарю" по цене европейского трехзвездного отеля.:)
Просто для потребителя у товаров и услуг нет национальности - ему все-равно где отдыхать: на турецком ли берегу,на нашем черноморском,лишь бы выбор был оправдан в сравнении с другими местами отдыха.
Что-то мне подсказывает,что и Вы явно не ездите в Красную Поляну на автомобиле отечественного производства ВАЗ-2106,т.е. как потребитель авто, Вы выбираете его по соображениям комфорта,надежности и безопасности.
Наши машины,находясь в разумном здравии,выбрать по этим критериям невозможно.
Почему же к отдыху мы должны относиться по-другому?
Да и госчиновники,несмотря на свою патриотическую риторику,ездят на "Мерседесах" и отдыхать летят в Куршевель...
zm_sochi
May. 13th, 2010 03:10 pm (UTC)

Согласен полностью... Но о чем я всегда говорю и что мы часто забываем - это ТО, что у нас на Юге помимо невыгодных для Клиента предложений (таковых реально много и я с этим не спорю), есть и интересные предложения!

Т.е. я просто говорю - не надо огульных обвинений что ВСЕ в Сочи плохо, а в Турции (Египте и т.д.) ВСЕ хорошо.

Думаю, что с этим моим мнением Вы тоже согласитесь!
(Deleted comment)
zm_sochi
May. 12th, 2010 10:22 pm (UTC)

все эти версии - явно не про наших чиновников :))

скорее про акулу кровожадную у берегов Турции!

Шутки шутками, а вот красивого и адекватного ответа мы вряд ли дождемся от сочинских чиновников - но хоть помечтать, а???


( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars