Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Офисы турфирм закрываются пачками... В чем позитив?!

Исследования одного информационного сервиса показывают - в стране за последние три года резко сократилось число офисов турагентств.

Цифры реально пугают! В городах-миллиониках их количество с 2014 года снизилось в среднем на 18 процентов. В Москве закрылся 21 процент всех офисов. Вот диаграмма, которая весьма нагляно показывает ситуацию на рынке:



Как хорошо видно - максимальное количество точек продаж было в июле 2014 года. Тогда в городах-миллиониках их насчитывалось 12 414. К июлю 2017 года их осталось 10 223.

Больше всего офисов закрылось в Омске (почти 30 процентов), в Красноярске (29 процентов) и Ростове-на-Дону (26 процентов). В Санкт-Петербурге перестали работать 14 процентов подобных точек.

При этом, как отмечается в исследовании, за последний год (с июля 2016 года) в четырех из 15 российских миллиоников зафиксирован рост точек продаж туров — в Санкт-Петербурге (2,6 процента), Казани (2,8 процента), Екатеринбурге (3,9 процента) и Воронеже (7,3 процента). В остальных городах тенденция на снижение числа офисов не изменилась.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной такая динамика вполне логична. «На сегодня последним благополучным годом для турбизнеса считается 2013-й. Потом грянул кризис, череда банкротств туроператоров, снижение спроса на отдых за рубежом, сокращение и сворачивание чартерных программ, закрытие двух самых популярных направлений и прочие неприятности. Диапазон потерь в рядах продавцов туров по разным городам — от 10 до 50 процентов», — отметила эксперт.

Тюрина добавила, что особых предпосылок к росту на данный момент нет.

В чем же позитив, спросите Вы?!

На деле все больше и больше людей приходят к тому, что им не нужен просто туристический офис для подбора тура и его оплаты. Все технические вопросы можно решать в удаленном режиме. Так просто удобнее.

А вот функция турагента - эксперта по сложным вариантам поездок не просто осталась востребованной, но даже набирает популярность. лиенты реально хотят получать экспертную информацию и качественный сервис. И таких людей в стране достаточно много. В связи с тем, что уходят фирмы - непрофессионалы, к нам поток туристов только растет, причем хорошими темпами.

Так что если для Вас актуальна поездка на лечебный курорт за здоровьем, либо Вы готовы приобрести путевку для своим родителей - добро пожаловать к нам! Мы не только учтем важные данные по здоровью и показания к мед. процедурам, но и поможем найти самый комфортный вариант по цене (обычно этой информации просто нет в интернете в силу ряда причин).

Но мы готовы помочь не только при поездках по России, но и по турам за рубеж - круизы, экскурсионка по Европе, поездки в Юго-Восточную Азию, сложные программы, где важен фактор профессионального подхода при бронировании тура и где велика цена риска, если вдруг что-то пойдет у самого гостя не по его первоначальному плану.

Бесплатная линия для наших клиентов 8 (800) 250-51-09. Сайт www.zm-sochi.ru

 
Tags: маркетинг, работа руководителя, статистика, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments