Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

92% жителей Германии отказываются от поездок в Турцию!

Одно из самых популярных немецких изданий Der Spiegel на днях вышло с неутешительными для туриндустрии Турции результатами социологического опроса среди местного населения.Как отмечает издание, немцы активно следят за развитием кризиса между Анкарой и Берлином и готовы прислушаться к рекомендациям МИД ФРГ об отмене поездок в Турцию.



Согласно проведенному исследованию, на вопрос «Вы можете себе представить ввиду нынешней политической ситуации поездку в Турцию?» от 88 до 92% в зависимости от возрастной категории выбрали ответы «нет, ни в коем случае» и «скорее нет».

Как уже отметили турецкие отельеры, заместить потерю немецких и туристов в этом сезоне будет нечем, так как Россия и страны СНГ на данный момент показывают максимальные показатели при минимальных доходах, а альтернативных турпотоков сейчас нет.

В докризисные годы немецкий турпоток всегда являлся лидером в Турции, опережая Россию. Однако уже в прошлом году турецкие города начали недосчитываться туристов из Германии сперва из-за терактов, а затем по причине внешнеполитического кризиса между странами. За первое полугодие 2017 года Турция уже «потеряла» около миллиона немецких туристов.

Источник!
Tags: Турция, маркетинг, роль государства, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments