?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема противостояния отелей и санаториев, с одной стороны, и квартир в аренду посуточно (разумеется, большей частью без уплаты каких-либо налогов), продолжает набирать обороты... В это  раз о ней заговорили в столице Урала - Екатеринбурге!

Итак, читаем материал от "Деловой квартал Екб":

Более половины всех квартир, предложенных к аренде, сосредоточены в Центре и в районе Автовокзала. Средняя стоимость аренды при этом составляет 1, 5 тыс. руб. в сутки.



Аналитики Уральской палаты недвижимости провели исследования и выяснили, что сегмент «квартир посуточно» уже сегодня занимает более 40% рынка гостиничных услуг. В исследование говорится:

  • Основной объем рынка сформирован компактными квартирами (1-комнатные и квартиры-студии). Они занимают около 72% от всего предложения. Наиболее характерным уровнем цен для 1-комнатных квартир является отметка около 1500 руб./сутки. Это стандартная цена для многих предложений в центре и прилегающих к нему районов.

  • Более половины всех квартир, которые предложены к аренде, сосредоточены в Центре и в районе Автовокзала. При этом число квартир в районах, приближенных к центру города, уже сегодня превышает номерной фонд в гостиницах.


Руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков рассказал:

- Рыночный фон для развития гостиничного бизнеса в России и Екатеринбурге стремительно корректируется. Но меняют его не только туристические потоки, международные события или гостиничные операторы. Рыночный фон корректируется собственниками квартир, которые после снижения цен на рынке долгосрочного найма массово переходят в сектор посуточной аренды квартир. . Уже сегодня это огромный сектор, сопоставимый с рынком гостиниц и который имеет потенциал для дальнейшего роста. Рост рынка краткосрочной аренды вызывает озабоченность у гостиничных операторов, которые указывают на неравные стартовые условия и серую зону, в которой существует рынок квартир. Действительно, в отдельных группах этот сегмент пересекается с рынком гостиничных услуг, но, все же, никогда не сможет заменить его в полной мере.

Управляющий отелем «Эмеральд» Сергей Дерендяев в беседе с DK.RU отметил, что квартиры посуточно являются серьезным конкурентом для отелей, однако отельер выразил недовольство тем, что рынок аренды квартир не контролируется со стороны государства:

- Я вполне допускаю, что квартиры посуточно занимают большую часть рынка. Безусловно, они для нас конкуренты. Но, если честно, я этим недоволен. Потому что, чтобы конкурировать, нужно играть по одним правилам. Их преимущество — низкие цены, но за счет чего они их достигают? Коммунальные платежи они платят как физические лица, а наш отель оплачивает комуналку по тарифам для юрлицо. У нас есть обязанность регистрировать всех гостей, для этого закупаются программы, владельцы квартир этого не делают. Дальше, мы буквально в прошлом месяце поменяли кассовое оборудование, потратили 50 тыс. руб, еще 20 тыс.руб. отдали за ПО. Сомневаюсь, что аренда квартир посуточно проходит через кассу. Так что это нечестная конкуренция, для нашего бизнеса это вредительство.

Автор: Екатерина Тарханова
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 9th, 2017 05:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
boroda_v_nature
Aug. 9th, 2017 07:45 pm (UTC)
Тем же бандитизмом занималась в начале двухтысячных бывшая Ленинградская у вас в Сочи. Только не помню, как она тогда называлась :))

Если учесть, что однушка в Москве в среднем 30000р, то навар просто охренительный!!!!!
freecasting
Aug. 9th, 2017 08:07 pm (UTC)

Не было бы этого противостояния, не будь отели и санатории зашкаливающе жадными. Невидимая рука рынка справедливо наказывает их. Зачем кому было бы заморачиваться с арендой квартиры, неизвестно у кого и как, будь на рынке сбалансированный гостиничный сервис. Ну раз не то нет.

zm_sochi
Aug. 10th, 2017 08:22 am (UTC)

У отелей все же реальная затратная часть ощутимо выше, чем у квартиры. Но вопрос в другом - должны ли на рынке получать преимущества те, кто тупо не платит налогов?!

freecasting
Aug. 10th, 2017 08:30 am (UTC)

Неправильно вопрос поставлен. Что сделать для того чтобы невозожно было налоги не платить?

gray_bird
Aug. 10th, 2017 01:52 pm (UTC)
Собственник квартиры если просто физлицо платит налогов 13% с дохода.
Если он зарегистрируется предпринимателем, то будет 6%(но в этом случае будут еще расходы на соцвзносы, кассу, отчеты, р/с т.к. не факт что это выгодней при малом обороте)

Т.е. берем квартиру из статьи за 1500р/сут, наворачиваем на нее налог 13% и получаем.... Та-дам! 1700руб в сутки!
Все равно несопоставимо с ценами гостиниц.

Даже если налог будет 50%, то стоимость квартиры чуть выйдет за 2000руб в сутки... Отели с такими ценами еще и поискать надо!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars