Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

О туристическом сезоне в Сочи! Мнение моих коллег...

Пишет Валерий Сычев, директор сочинской туроператорской компании, наш давний друг и партнер, отдавший туризму уже много-много лет (моя оценка, честно говоря, иная в плане того, как складывается сезон, но об этом отдельно):

- Ретроспективно сами писали для себя.. В целом 2017 год стал тяжелым испытанием как для санаторно-курортных объектов, так и для туристических компаний, специализирующихся на продаже российских черноморских курортов.



Загрузка большинства санаторно-курортных объектов, не имеющих корпоративных контрактов, в период высокого сезона составляла не более 50%. Самым провальным был июнь, продажи в июле и августе немного подросли, но прогноз продаж на сентябрь – октябрь вызывает серьезные опасения. Невидимая рука рынка сделала свое дело и Сочи в целом проявил серьезную коррекцию.

Еженедельно к нам поступают предложения от объектов размещения о понижении стоимости: Золотой колос – снижение до 50%, СССР и Фрегат - до 50% (понижение до уровня цен по программе «Открытый Юг»), Адлеркурорт вторая волна понижения стоимости, в целом понижение до 25% - 30% в зависимости от корпусов, Металлург до 30%, Мыс Видный 10-30% в зависимости от категорий, Одиссея 16-30% в зависимости от категорий. Ожидали предложения от сан. Светланы о понижении стоимости, но так и не дождались.

Рассуждая сейчас о ситуации мы наблюдаем серьезное падение в сентябре и пока нет поводов для оптимизма.

Многие утверждают про запоздалый старт продаж сентября и в последующем выправлении ситуации. Но мы напуганы тенденцией и поэтому очень сильно переживаем за сентябрь. СССР и Фрегат - лидеры продаж потому как очень сильно откорректировали цену и успешно справляются со своей локальной задачей. Мы же хотим увидеть планку падения спроса по Сочи . Критерием этого будет стабилизация продаж на определенных показателях.

После старта продаж программы "Открытый Юг" 3 недели фиксируем стабилизацию спроса на уровне 2015 года. Если эта тенденция продолжится то можно будет уже констатировать фиксацию рынка . Осталось подождать еще 3 недели и можно делать прогноз по осени.

Источник!


Tags: Сочи, кризис, маркетинг, непрофессионализм, отдых в Сочи, работа руководителя, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments