Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Инициативы некоторых структур все чудесатее...

На днях в рамках совещания по вопросам развития санаторно-курортной сферы помощник президента России Игорь Левитин озвучил потрясающую информацию о том, как чиновники исполняют поручения Владимира Путина. Из 13 поручений, данных им год назад на заседании Президиума Гос. Совета выполнено всего одно! Разумеется, реакция некоторых не заставила себя долго ждать! И вот уже в прессе появились новости по этому поводу!

Пакетные туры в санатории могут появиться в 2018 году
В путевку будут включены перелет в обе стороны, трансфер, проживание, питание и оздоровительные услуги



К 2018 году в России могут появиться пакетные туры по типу «все включено» на санаторно-оздоровительные курорты. Инициатива Национальной курортной ассоциации (НКА) разрабатывается совместно с Ростуризмом. Кроме того, здравницам будет присвоена и категория качества — А, В, С или D, после чего их внесут в специальный реестр. По мнению авторов предложения, это увеличит внутренний и внешний поток туристов. По словам экспертов, в результате пакетные туры могут подешеветь на 30%.

Пакетные туры в санатории могут начать продавать уже к 2018 году. Об этом «Известиям» рассказали в Национальной курортной ассоциации. Сейчас организация совместно с Ростуризмом разрабатывает механизм реализации продажи путевок по типу «все включено» в оздоровительные комплексы.

— Например, это будет путевка на двухнедельное санаторно-курортное лечение плюс перелет в оба направления и трансфер из аэропорта до здравницы и обратно, а также обязательное трехразовое питание и, возможно, экскурсии, — рассказали «Известиям» в Национальной курортной ассоциации.

Кроме того, вице-президент НКА Марина Виленская сообщила, что будет создан и специальный реестр для санаториев, которым будет разрешено продавать пакетные туры.

— Для этого наши эксперты будут проводить оценку учреждения, качество предоставляемых услуг, территории, места его нахождения и многое другое. Санаторию будет присвоена категория по типу звезд для отелей — премиум (А), бизнес (В), стандарт (С) и эконом (D). Только после этого санаторий попадет в специальный реестр Ростуризма, — добавили в НКА.

Глава Национальной курортной ассоциации Александр Разумов в беседе с «Известиями» рассказал, что на основе данных реестра будет создано приложение для смартфонов, в котором будет собрана информация обо всех санаториях, получивших категорию и возможность предоставления пакетных туров. В этом же приложении предусмотрят и раздел для бронирования турпутевки.

Марина Виленская добавила, что появление пакетных туров значительно снизит стоимость на путевки в санатории и тем самым привлечет туристов.

— При покупке целого комплекса стоимость всегда дешевле, потому что покупаешь как бы оптом. Например, мы будем вести переговоры с авиакомпаниями о снижении стоимости билетов, входящих в турпутевку, также необходимо организовать чартерные перелеты, — пояснила Марина Виленская.

Президент Союза туристических агентств Сергей Голов считает, что туроператорам будет невыгодно продавать такие туры: при продаже пакетной путевки места на перелет и проживание выкупаются заранее, и если тур не будет выкуплен, агентство понесет убытки. При этом он подчеркнул, что пакетные туры будут выгодны покупателям.

— Пакетные туры имеют характеристику экономичных покупок. То есть при покупке пакетной услуги турист платит в итоге на 15–30% меньше, чем при отдельном бронировании билетов и места проживания, — заявил эксперт.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что стать популярным такое направление сможет только в случае, если Ростуризм совместно с другими ассоциациями будет ответственно подходить к оценке качества предоставляемых санаториями услуг.

— Если реестр будет не формальный, а действительно будет отображать реальную картину, поток туристов по этим направлениям увеличится — как российских, так и иностранцев. Потому что санаторно-оздоровительные комплексы — это преимущество России перед остальными странами. Нигде больше нет такого разнообразия санаторных услуг, — заявил специалист.

В Минздраве заявили, что инициатива пока не поступала в ведомство, а «в случае ее направления министерство рассмотрит ее совместно с экспертным сообществом».

— Согласно действующему законодательству санаторно-курортное лечение является видом медицинской помощи. В санаторно-курортных учреждениях соблюдается определенный режим, направленный на наиболее эффективное оздоровление — так называемый лечебный режим. В связи с этим возможность продажи пакетных туров («все включено») в санаторно-курортные учреждения имеет естественные ограничения, — заметили в Минздраве.

Там добавили, что ведомство ведет государственный реестр курортного фонда РФ и «данную информацию могут использовать в своей работе туристические организации».

В Ростуризме не смогли предоставить оперативных комментариев.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов писал в своей колонке для «Известий», что ведомство занялось разработкой программы пакетных туров в санатории в первую очередь для стимулирования пенсионеров к турпоездкам по России. Он также отметил, что оздоровительный отдых сегодня наиболее развит в Центральной России, в Крыму и на Северном Кавказе, а также в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях и в Республике Татарстан.

Источник!
Tags: лечение в санатории, маркетинг, работа руководителя, раз в год - в хороший санаторий, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments