?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Постоянные читатели моего блога знают, что я довольно много общаюсь в Сети на предмет отдыха в Сочи, а в том числе и о сочинском сервисе. И часто звучат фразы, что мол армяне сочинские - дикий народ, культуры никакой, они все и портят.

Но есть и другие примеры!  Об одном из них сегодня расскажу (про Галицкого, который владелец сети "Магнит" - он тоже армянин из Лазаревки - в другой раз)...

Армен Михайлович Арутюнян - директор
и собственник компании "Авиатурне".




За последние несколько лет (примерно 7-8), он практически с нуля создал теперь уже крупнейшую сеть на Юге России авиакасс. Офисы продаж расположены во всех районах Сочи, в Краснодаре и Майкопе, в Абхазии и в Армении, в Москве. Всего более 50-ти точек продаж.

Причем "Авиатурне" еще и весьма технологичная компания. Серьезные деньги вкладываются в развитие компьютерного обеспечения, линий связи, доступа к ведущим системам бронирования авиабилетов и отелей. При компании работает Центр обучения авиакассиров, причем не только в системе "Сирена", но и в других системах, в т.ч. зарубежных.

На деле приятно видеть, когда руководство не проедает деньги, а реально вкладывается в бизнес, в сотрудников, в развитие...  Причем сидят на очень небольшой комиссии, часто это 3-5%, так что вести бизнес при такой валовой рентабельности - это действительно искусство!

И в чем Михалыч действительно молодец - так это в работе с персоналом. Умеет и правильно мотивировать людей, и требовать с них, и платить хорошо тем, кто этого достоин.  Вот такому умению стоит поучиться очень многим руководителям в нашем городе...

И мотается сам - не отдыхает, наслаждаясь достигнутым... Пашет, постоянные встречи, переговоры, командировки, новые рубежи, новые планы. Молодец!

Телефон компании, кстати, 644-555.

Рекомендую!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bescker
May. 15th, 2010 01:51 pm (UTC)
Армен Михайлович Арутюнян - местный армянин, али ереванский?)
m_a_g_d_a
May. 15th, 2010 06:14 pm (UTC)
Скорее второе. Может местные армяне и не такие грамотные, но не строят из себя принцев крови (без всяких оснований) в отличие от остальных неармянских сочинцев. Никогда до Сочи с армянами не общалась, но теперь в целом впечатления очень хорошие. Люди активные и отзывчивые.
zm_sochi
May. 17th, 2010 06:51 am (UTC)

Мне хотелось подчеркнуть, что человек построил бизнес с нуля, вышел с ним за рамки города (что очень редко бывает, слишком сильны в Сочи психологические ограничения + недостаток профессионализма)...

И о таких примерах стоит действительно говорить больше - особенно молодому поколению! И вне зависимости от национальности человека.
zm_sochi
May. 17th, 2010 06:49 am (UTC)

ереванский... был. Теперь уже местный! :))

( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars