Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Сочинские армяне... Дикие люди? Или нам есть чему у них поучиться?


Постоянные читатели моего блога знают, что я довольно много общаюсь в Сети на предмет отдыха в Сочи, а в том числе и о сочинском сервисе. И часто звучат фразы, что мол армяне сочинские - дикий народ, культуры никакой, они все и портят.

Но есть и другие примеры!  Об одном из них сегодня расскажу (про Галицкого, который владелец сети "Магнит" - он тоже армянин из Лазаревки - в другой раз)...

Армен Михайлович Арутюнян - директор
и собственник компании "Авиатурне".




За последние несколько лет (примерно 7-8), он практически с нуля создал теперь уже крупнейшую сеть на Юге России авиакасс. Офисы продаж расположены во всех районах Сочи, в Краснодаре и Майкопе, в Абхазии и в Армении, в Москве. Всего более 50-ти точек продаж.

Причем "Авиатурне" еще и весьма технологичная компания. Серьезные деньги вкладываются в развитие компьютерного обеспечения, линий связи, доступа к ведущим системам бронирования авиабилетов и отелей. При компании работает Центр обучения авиакассиров, причем не только в системе "Сирена", но и в других системах, в т.ч. зарубежных.

На деле приятно видеть, когда руководство не проедает деньги, а реально вкладывается в бизнес, в сотрудников, в развитие...  Причем сидят на очень небольшой комиссии, часто это 3-5%, так что вести бизнес при такой валовой рентабельности - это действительно искусство!

И в чем Михалыч действительно молодец - так это в работе с персоналом. Умеет и правильно мотивировать людей, и требовать с них, и платить хорошо тем, кто этого достоин.  Вот такому умению стоит поучиться очень многим руководителям в нашем городе...

И мотается сам - не отдыхает, наслаждаясь достигнутым... Пашет, постоянные встречи, переговоры, командировки, новые рубежи, новые планы. Молодец!

Телефон компании, кстати, 644-555.

Рекомендую!
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments