?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас в Сочи состоялась потрясающе интересная встреча с представителями СМИ на тему того, как можно и нужно повысить эффективность взаимодействия между средставми массовой информации и предприятиями курортной сферы. Но об этом я расскажу в самое ближайшее время и здесь реально есть о чем рассказать! А пока хочу поделиться весьма познавательным материалом от ресурса hotelier.pro

Власти Кубани прогнозируют рост турпотока. 90%-ная загрузка, палатки, кемпинги и деловой туризм. Как привлечь иностранного гостя гастротурами и киносъемкой.



Турпоток на курорты Краснодарского края по итогам года составит 16 млн человек, что на 200 тыс. больше, чем годом ранее.

Такой прогноз озвучил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Существенный вклад в рост турпотока должен внести деловой и событийный туризм, однако пока число отдыхающих растет главным образом за счет экономизации отдыха, в том числе – за счет проживания в палатках.

В ходе большого интервью РИА Новости глава Христофор Константиниди подвел первые итоги курортного сезона-2017 и поделился приоритетами региональных властей в плане работы с турпотоком.

В этом году на территории края работают более 5,5 тыс. коллективных средств размещения, емкостью более 400 тыс. койко-мест. До конца года планируется открыть еще несколько пансионатов, гостиниц и других средств размещения. Сегодня средняя заполняемость средств размещения составила более 90%.

При этом, по словам Христофора Константиниди, санатории и пансионаты с лечением заполнены на 97%, а в бальнеолечебницах вообще нет свободных мест. Обязательную классификацию уже прошли 98% средств размещения региона. Дополнительным способом стандартизации услуг стало введение регионального стандарта услуг по системе "все включено" и "ультра все включено", который имеет рекомендательный характер.

По данным минкурортов края, в мае-июне в регионе ощущался некоторый спад туристического потока из-за холодной и дождливой погоды, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было зафиксировано 2%-ное увеличение турпотока. К середине августа Азово-Черноморское побережье региона посетили около 10 миллионов туристов, т.е. примерно на уровне прошлого года. Только летом 2017 года курорты Кубани приняли 6,3 миллиона человек, что на 100 тысяч больше, чем в такой же период прошлого года.

По-прежнему наибольшей популярностью у гостей и жителей края пользуется побережье Сочи, Анапы и Геленджика. На 4% увеличился турпоток и в Туапсинском районе, курорты которого приняли более 580 тысяч отдыхающих. Также на 3% увеличился турпоток в Апшеронском районе.

По словам Христофора Константиниди, причиной возросшего спроса на курорты Кубани являются перемены в структуре турпотока. Набирают популярность автокемпинги и самостоятельное размещение в палатках. В этом году в крае открыто более 90 кемпингов, которые заполнены на 85%.

Значительное число туристов в этом году принял и Горячий Ключ. Почти на 40% увеличился турпоток на старейший курорт края. Город уже посетили свыше 100 тысяч туристов. Здесь свою роль сыграли, как открытие нескольких баз отдыха – "Фэмэли Фишинг", "Кура-Цеце" и других, так и организация отдыха по программе "Тур выходного дня", что позволило привлечь туристов из ближайших крупных городов края.

В сентябре 2017 года власти Кубани ожидают увеличение туристического потока за счет делового и событийного направления. Всего в этом году запланировано проведение свыше 450 туристско-событийных мероприятий, из них почти 40 – федерального значения и столько же – международного уровня: соревнования этапа Гран-при России "Формула 1", фестивали КВН и многое другое.

Мерой популяризации санаторно-курортного потенциала края, по словам Христофора Константиниди, станет новое методическое обеспечение поликлиник региона. Минкурортов совместно с Минздравом региона в сентябре проведут работу по обеспечению врачей края соответствующими каталогами. Медицинские специалисты смогут рекомендовать пациентам программы оздоровления, разработанные здравницами края. Напомним, что ранее о необходимости подобных шагов в интервью Hotelier.PRO рассказывал генеральный директор санаторно-курортного комплекса "Знание" Дмитрий Богданов.

В 2016 году курорты Краснодарского края посетили порядка 15,8 миллионов туристов, в том числе из-за рубежа. Власти региона предполагают, что по итогам года Кубань примет не менее 16 миллионов отдыхающих. Вполне вероятно и перераспределение спроса на более экономичные виды отдыха, что связано с некоторым сокращением реальных доходов населения страны и открытием турецкого направления.

Для обеспечения доступного авиасообщения министерство курортов края ведет работу во взаимодействии с компаний "Базел Аэро", которая уже подтвердила готовность снизить расценки на обслуживание рейсов в аэропортах.

Краснодарский край остается лидером по числу иностранных туристов, посетивших курорты России. Ежегодно в среднем отдыхать на Кубани предпочитают около 900 тысяч иностранных туристов, посещающие курорты Сочи, Анапы и Геленджика.

Власти края рассчитывают увеличить популярность региона у иностранных гостей за счет популяризации гастротуризма в рамках проекта Ростуризма по созданию "Гастрономической карты России". Еще один способ стимулировать въездной туризм – привлечение зарубежных кинокомпаний к проведению съемок в регионе. Власти региона уже ведут переговоры с рядом продюсерский компаний, в том числе из Китая.

По материалам: РИА Новости
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
0darkangel0
Aug. 25th, 2017 07:58 am (UTC)
""Базел Аэро", которая уже подтвердила готовность снизить расценки на обслуживание рейсов в аэропортах..." - да неужели, свежо придание ...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars