Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Сложно забеременеть?! Тогда Вам – на Мацесту!

Эта статья с сайта нашей компании "Здоровый мир - Сочи" о лечении на Мацесте проблем с женским здоровьем и при случаях бесплодия... Надеюсь, кому-то из моих читателей материал окажется очень полезным!

Население России снова сокращается. Причина – не только в демографической яме, в которую мы все попали из-за небольшого числа рожденных в 90-е годы… Не менее, а, быть может, и гораздо большее значение имеет тот факт, что все больше женщин у нас в стране не могут забеременеть в силу плохого состояния здоровья. Об этом мы сегодня и поговорим!



Достаточно всего один раз простыть…

Для нашей страны с ее достаточно суровым северным континентальным климатом, когда большую часть года на улице достаточно прохладно либо очень холодно, простыть – дело немудреное. Сквозняк в помещение либо чуть больше времени на улице в зимний период – и всё, застудиться очень просто.

А сколько молодых девушек и еще совсем девчонок любят одеться поярче, чтобы внимание было гарантированным?! Юбка покороче. Колготочки потоньше. Дубленочку зимой вообще тоненькую на плечи. Знакомо?!

В итоге, уже к 16-18 годам огромное количество девушек при визите к гинекологу фиксирует наличие серьезных проблем по вопросам женского здоровья. Хронические воспаления, спаечные процессы, нарушения менструальной функции, бесплодие – все это звучит, как приговор. Часто – как невозможность иметь детей.

У тех, кто постарше – свои проблемы. Но и для женщин в возрасте от 25 до 40 лет проблема, связанная с невозможностью иметь ребенка, тоже бывает очень актуальна. Но наши врачи в городах и селах по всей стране не всегда знают о тех лечебных возможностях, которые предоставляют наши российские лечебные курорты.

Лечение для женщин на Мацесте

Мацеста – это известнейший бальнеологический комплекс на курорте Сочи. Известен он с давних времен. Еще древнеримский полководец Флавий Арриан в самом начале нашей эры писал в своих заметках о лечебной силе Мацестинских источников… Помогают мацестинские ванны и при проблемах с опорно-двигательным аппаратом (шея, спина, поясница, суставы ног и др.), и при заболеваниях кожи, нервной системы.

Но тот эффект, которые Мацеста оказывает на состояние женского здоровья поистине можно назвать чудесным – даже в случаях очень серьезных проблем с бесплодием многие женщины смогли обрести радость материнства именно после курса мацестинских ванн.

Внешне курс лечения очень прост – консультация профильного врача в одном из санаториев Сочи, который работает по договору с Мацестинским бальнеокомплексом, после чего через день в комфортабельном автобусе по утрам ездим на ванны или орошения. Стандартный курс продолжается примерно 8 или 10 процедур через день, что предполагает приобретение путевки в санаторий примерно на 18-21 сутки.

Практически гарантированно общее улучшение самочувствия, более легкое пробуждение по утрам (человек начинает просыпаться на час – полтора раньше, чем обычно), при этом чувствует себя утром отдохнувшим, полным сил и энергии. И, в подавляющем большинстве случаев, - после курса лечения в течение нескольких месяцев возможна долгожданная беременность.

Вот что указано о лечении на Мацесте в работах известных медиков и ученых:

- Мацестинская минеральная вода уже давно зарекомендовала себя в лечении воспалительных заболеваниях органов малого таза у женщин, осложненных бесплодием. Сульфидная мацестинская вода обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием, улучшает кровообращение общее и в пораженном участке (матка, труба, яичник, околоматочная клетчатка), стимулирует функцию яичников, усиливает сопротивляемость организма, ослабляет интенсивность воспалительного процесса.

Очень ценным результатом действия мацесты является восстановление заторможенной детородной функции у женщин, если причина этой патологии была связана с воспалением маточных (фаллопиевых) труб. Именно это является частой причиной блокирования движения яйцеклетки, что лишает её возможности проникнуть в полость матки. Рассасывая воспалительный процесс в маточных трубах, мацестинская вода устраняет блокаду, восстанавливает нормальную функцию яйцеводов и возрождает детородную функцию, чему способствует и «попутное» улучшение функции яичников.

И еще немного цитат:

- Накопленный опыт применения сероводородных вод мацестинского происхождения показал высокую эффективность сочетания гинекологических влагалищных орошений и общих сероводородных ванн в комплексе.

При воспалительных заболеваниях гениталий отпускается гинекологическое орошение по Ягунову с концентрацией сероводорода 150 мг/л, при температуре 38-39°С.

Продолжительность орошения составляет 15 минут.

При эрозиях шейки матки применяются гинекологические орошения по Морозову, а сама методика аналогична описанной выше.

Во время принятия данных процедур сероводород проникает через слизистую оболочку влагалища, причем количество поглощенного сероводорода зависит от его концентрации в воде, длительности орошения и температуры воды. У нерожавших женщин за один и тот же период сероводород всасывается в большем количестве, чем у рожавших.

Причем орошения производятся перед приемом общей ванны, так как тогда поглощение сероводорода слизистой оболочкой влагалища происходит более активно.

Общие мацестинские ванны при гинекологических заболеваниях отпускаются при температуре воды 36-37°С, с концентрацией 50-100-150 мг/л, продолжительностью 6-8-10-15 минут.

Курс лечения составляет 10-12 гинекологических орошений и 10-12 общих мацестинских ванн.

Куда звонить, где узнавать подробности и как вообще попасть на Мацесту?!

Специалисты и эксперты нашей компании «Здоровый мир – Сочи» (более 15 лет на рынке лечебного и оздоровительного туризма на Юге России) с удовольствием окажут всю необходимую помощь при подборе здравницы и приобретении путевки с курсом лечения на Мацестинских источниках.
Причем для наших клиентов все услуги нашей компании абсолютно бесплатны!

Все то, что делаем мы, можно попробовать сделать и самостоятельно, но в этом случае гость рискует упустить важные моменты и/или выбрать не самое выгодное решение, что приводит к невозможности получения необходимого лечения (Мацеста периодически закрывается на ремонты и тех. обслуживание), либо приводит к излишним тратам со стороны гостей.

Бесплатная линия по вопросам приобретения путевок с лечением на Мацесте 8 (800) 250-51-09.

Обращаем внимание, что наиболее благоприятное время для лечения на Мацесте – это период межсезонья с октября по май включительно. В это время и стоимость услуг санаториев становится более комфортной, и сам процесс лечения проходит в более располагающей обстановке.

Мацеста – это очень сильное воздействие на организм, после приема ванны рекомендуется до 2-х часов отдохнуть в номере санатория, лучше поспать. Сама поездка из санатория в бальнеокомплекс и обратно проходит при сопровождении медсестры.

Все Мацестинские процедуры назначаются только лечащим врачом!

Важно! Как и во всех других случаях, важно понимать, что для приема мацестинских ванн есть показания, а есть и противопоказания. Это обострения хронических заболеваний, новообразования, ряд других проблем со здоровьем. Поэтому перед прибытием в санаторий на лечение на Мацесте рекомендуем оформить санаторно-курортную карту в вашей поликлинике!

При отсутствии такой карты Вам потребуется прохождение диагностики непосредственно в Сочи в вашем санатории – это еще пару дней и определенные затраты.

Из рекомендуемых нами санаториев, откуда возят на Мацесту:
• санаторий «Знание»
• санаторий «Актер»
• санатории Адлеркурорта
• санаторий «Металлург»
• санаторий «Магадан»
• панс. с лечением «Изумруд»

Бесплатная линия по путевкам в Сочи и лечению на Мацесте 8 (800) 250-51-09. Сайт www.zm-sochi.ru
Tags: Здоровый мир Сочи, Мацеста, здоровье, лечение в санатории, маркетинг, раз в год - в хороший санаторий, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments