Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Как одна ахинея обошла все информагентства и даже вышла на ТВ в прайм-тайм :))


И даже по ТВ дикторы несут иной раз ахинею, не поняв, что сами сказали...

Вот сама тема сообщения:

На Кавказе создадут "туристический кластер" стоимостью 450 миллиардов рублей

К 2020 году на Северном Кавказе по поручению президента России Дмитрия Медведева будут построены пять новых горнолыжных курортов общей стоимостью более 450 миллиардов рублей.

Подготовка проекта "туристического кластера" поручена полпреду президента в СКФО Александру Хлопонину. По плану объекты должны быть построены в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария).

Плановая стоимость строительства - 451,44 миллиарда рублей - в два раза превышает расходы на подготовку Олимпиады-2014 в Сочи. Больше всего средств - 175,56 миллиарда рублей - будет направлено на строительство новых отелей, общую вместимость которых планируется довести до 23-29 тысяч номеров.

А вот тут и та самая ахинея (выделено жирным и подчеркнуто):

По словам гендиректора туркомпании СНП Николая Пузарина, на сегодняшний день турпоток, проходящий через действующие курорты Чегета, Эльбруса и Домбая, составляет около 4 тысяч человек в год. По плану, в течение 7-10 лет, он должен вырасти до 5 миллионов туристов.


Суть в том, что разумеется СЕГОДНЯ на всех этих курортах в год отдыхает отнюдь не 4 тысячи человек!  Но все тупо копируют сообщение и сегодня утром его озвучила Ирина Муромцева - ведущая передачи "Доброе утро, Россия" на 2-ом канале...  Про рассылки новостных туристических порталов я даже и не говорю - повтор за повтором!

Вот так вот и живем :))
Tags: маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments