Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Отдохнуть на высоте

Туристы круглый год приезжают в Горно-туристический центр "Газпром"
Текст: Екатерина Черненко, Российская газета - Спецвыпуск №7368 (202)

Красная Поляна - подходящий выбор тех, кто ищет разнообразный отдых и хочет оздоровиться, не уезжая за границу. На курорте эти услуги предлагают в комплексе.



Кто диктует погоду

Горнолыжный курорт и природная здравница в одном флаконе - вот что такое сегодня Красная Поляна. Ее нельзя сравнивать ни с европейскими горнолыжными курортами, ни с отечественными Домбаем или Алтаем. Ведь рядом с Красной Поляной - Черное море!

Именно оно, раскинувшись всего в сорока километрах отсюда, создает уникальный климат на горнолыжном курорте. Зимой здесь воздух мягкий и теплый, температура даже в январе не опускается ниже минус пяти градусов. А летом в окрестных горах можно найти желанную прохладу и тишину. Не случайно именно в Красной Поляне расположился Горно-туристический центр (ГТЦ) "Газпром".

Попробуйте найти похожее местечко в мире, где есть и величественные вершины, и водопады, и горные озера, и альпийские луга, и кристально чистый и богатый йодом воздух...

373 гектара - общая площадь курорта ГТЦ " Газпром"

ГТЦ "Газпром" расположен в горах вблизи Кавказского биосферного заповедника. Инфраструктура центра настолько разнообразна, что любой гость найдет здесь развлечения на свой вкус. Курорт работает круглый год: и как центр туризма и отдыха, и как горнолыжный комплекс, и как спа-центр, и как спортивно-тренировочная база для спортсменов. Кроме того, здесь постоянно проходят корпоративные мероприятия, форумы, съезды, концерты и фестивали.

В составе курорта - комплекс современных канатных дорог и трасс мирового уровня, лыжно-биатлонный комплекс "Лаура", развлекательный центр "Галактика", горноклиматический комплекс "Альпика-Сервис", медицинский центр, спа-комплекс и другие объекты.

Горно-туристический центр "Газпром" - курорт по-настоящему всесезонный: зимой можно покататься по горным склонам на лыжах или сноуборде и научить этому своих детей, проехать на собачьих упряжках и пройти на снегоступах к белоснежным вершинам. А летом в ассортименте - путешествия по горным маршрутам, конные прогулки к вершинам, заезды на квадроциклах.

Люкс с видом на вершины

Учитывать потребности взыскательного путешественника в Горно-туристическом центре "Газпром" - правило хорошего тона. В его составе два гостиничных комплекса: "Гранд Отель Поляна" 5* и "Поляна 1389 Отель и Спа" 4*. Рядом с каждым - огромная живописная закрытая территория с парком, где можно спокойно гулять и любоваться пиками Главного Кавказского хребта.

"Гранд Отель Поляна" - это 413 комфортабельных номеров, 16 деревянных вилл, бары и рестораны с изысканной кухней, оздоровительный спа-центр, теннисные корты и спортивные площадки с видом на горы, канатные дороги и горнолыжные трассы мирового уровня (всего в 500 метрах от отеля), экскурсионные и развлекательные программы. Впрочем, предоставим слово гостям.

- Отличное месторасположение - вид на горы красивый и величественный. Понравились обширная зеленая территория, отличные 50- и 25-метровые спортивные бассейны, сауны, закрытые бассейны. Вкусная и достаточно разнообразная кухня. Вечером приятно выйти из номера на балкон и смотреть на звезды в горах, - поделился впечатлениями Александр из Нижневартовска. - Близко развлекательный центр "Галактика" и канатная дорога. В летнее время это, пожалуй, лучшее место для семейного отдыха на территории Черноморского побережья России.

Нирвана на высоте 1389

В так называемом среднегорье, на высоте 1389 метров, расположен четырехзвездочный гостиничный комплекс "Поляна 1389 Отель и Спа". Кавказские горы окружают отель плотным кольцом, и их вершины кажутся декорациями роскошной пьесы. О чем она? О единении с природой. О том, что человек без нее становится роботом. О том, что иногда нужно отпускать себя в горы.

На высоте 1389 метров более низкое по сравнению с равниной содержание кислорода в воздухе. Это, как считают врачи, усиливает работу легких, ведь кровь насыщается кислородом быстрее и интенсивнее, у человека и в прямом, и в переносном смысле открывается второе дыхание.

Обилие дерева и натуральных материалов в интерьере идеально вписывают его в окружающую среду. Лежа в открытом теплом бассейне на террасе, можно созерцать снежные вершины. Разумеется, здесь есть и спа-центр с травяными, соляными парными, термальными зонами, и индивидуальные программы отдыха.

Склоны окрестных гор отлично подходят для пеших прогулок и скандинавской ходьбы - трекинговые маршруты ведут от порога отеля к альпийским лугам.

В медицинском центре ГТЦ "Газпром" способны выполнять задачи любой сложности - от снижения веса и лечения травм до пластических операций
Еще одно безоговорочное преимущество "Поляны 1389 Отель и Спа" - его непосредственная близость к горнолыжным трассам. Это полноценный ski-in / ski-out отель, так как есть прямой выход к трассам - от номера время в пути займет пять-десять минут. Открывшийся в 2014 году, гостиничный комплекс моментально снискал славу места, где "чувствуешь себя как в Швейцарии". Настолько шикарные виды вокруг!

В стоимость проживания в гостиничном комплексе "Поляна 1389 Отель и Спа" входят завтраки, ужины, подъем в горы на канатных дорогах Горно-туристического центра "Газпром", пользование открытым и крытым бассейном, комплексом саун и парных, тренажерным залом, детскими клубами. Кстати, отель идеально подходит для семейного отдыха.

- Здесь много семей с детьми, дедушек и бабушек с внуками и просто семейных пар различного возраста. Приятно осознавать, что у некоторых пенсионеров есть деньги на такой отдых или же у них хорошие дети, которые их радуют, - рассуждает Евгений Маталыга, отдыхавший в отеле не единожды. - Огромный плюс отеля - изолированность от туристических толп. Они поднимаются на подъемнике на экскурсии, но террасы отеля вне их досягаемости. Можно сказать, это семейный отель для спокойного отдыха в горах. Никто не "тусит" до утра, не слоняется по коридорам. Здесь хочется жить не только зимой, но и летом. "Поляна 1389" - один из лучших вариантов спрятаться от суеты сочинского побережья.

Оздоровление в горах

В августе в "Поляну 1389 Отель и Спа" прибыл гость из Италии - косметолог мирового уровня синьор Радаелли. Научный сотрудник Королевского общества медицины делился опытом с российскими коллегами в медицинском центре Горно-туристического центра "Газпром". Подобные профессиональные встречи в "Поляне 1389 Отель и Спа" - не редкость.

Пройти восстановление в экологически чистом месте в окружении горных вершин и лесов - отличная возможность для тех, кто привык заботиться о себе и о своей внешности. В медицинском центре курорта ГТЦ "Газпром" способны выполнять задачи любой сложности - от снижения веса и избавления от травм до пластических операций. В медицинском центре представлено и отделение спортивной травматологии: здесь применяются самые современные и эффективные методики реабилитации, одобренные на мировом уровне (например, эндопротезирование, артроскопия суставов). Врачи медцентра составляют общетерапевтические, реабилитационно-восстановительные и оздоровительные программы. Отличное оборудование, врачи-профессионалы и сочинский горный климат творят чудеса. В центре работает УЗИ-диагност, физиотерапевт, кардиолог, травматолог. Длительность программ - от двух дней до трех недель. Проживание можно выбрать в высокогорном "Поляна 1389 Отель и Спа", где и находится медцентр, или в "Гранд Отель Поляна", где также есть врачебные кабинеты. А местные минеральные источники помогают при болезнях органов пищеварения.

Те, кто приезжал сюда, признавались: не ожидали, что принятие процедур будет проходить настолько легко и останется так много свободного времени для отдыха.

Вопросы по существу

Почему Горно-туристический центр "Газпром" считают лучшим местом для обучения катанию?

В горнолыжный сезон здесь работают 30 трасс любой сложности (для новичков - зеленые, синие, для опытных горнолыжников - красные, черные) и трассы для беговых лыж. Трассы курорта славятся своим идеальным "вельветом" - подготовке склонов для катания здесь уделяют особое внимание. Горнолыжки считаются комфортными, в том числе из-за ширины - до 66 метров. Даже если на склоне много райдеров, у каждого достаточно пространства для спуска.

Встать на лыжи, сноуборд и улучшить технику помогают профессиональные инструкторы. Для детей на курорте открыты специальные склоны, где установлены фигуры-тренажеры и траволатор - бесступенчатая дорожка, на которой дети могут подниматься с родителями или инструктором.

И, что очень важно, трассы Горно-туристического центра "Газпром" безопасны. Они расположены на плато Псехако, где нет риска схода лавин.

Когда обычно начинается горнолыжный сезон?

Открытие всегда зависит от погоды и снежного покрова. Как правило, оно приходится на вторую половину декабря. В течение сезона состояние горнолыжных трасс на курорте контролируют ежедневно. А благодаря эффективной системе искусственного оснежения в ГТЦ он обычно длится до начала апреля.

Кстати!

Горно-туристический центр "Газпром" - единственный курорт в Красной Поляне, который предлагает своим гостям покататься не только на горных, но и на беговых лыжах. Причем не где-нибудь, а на знаменитой трассе лыжно-биатлонного комплекса "Лаура". Именно здесь российские спортсмены завоевывали золотые медали на играх "Сочи-2014".

На базе ЛБК "Лаура" в течение года тренируются спортсмены сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону (в том числе Антон Шипулин и Алексей Волков) и паралимпийские сборные. И даже иностранные спортсмены - Юстина Ковальчик, самая титулованная лыжница Польши, приезжала тренироваться на курорт ГТЦ "Газпром" уже трижды.

Тем временем

В предстоящем зимнем сезоне в Красной Поляне ожидается открытие знаменитого курорта "Альпика-Сервис". Это первый курорт, с которого началась история развития туристического кластера в горах Сочи. "Альпика-Сервис" открылся в ноябре 1993 года, и это событие стало настоящей сенсацией. Первый горнолыжный комплекс в Краснодарском крае мгновенно стал легендой и превратил Сочи в город для всесезонного отдыха.

Перепад высот на трассах "Альпика-Сервис" составляет 1698 метров (с 540 до 2238) - по этому показателю курорт входил в десятку крупнейших мировых горнолыжных центров. О катании на "Альпике-Сервис" все горнолыжники до сих пор говорят с гордостью и вспоминают о нем с особой теплотой.

***

Кроме того, рядом с развлекательным центром "Галактика" (территория курорта ГТЦ "Газпром") этим летом открылся парк "Зеленая планета". Гости Красной Поляны уже называют его фантастическим миром в горах. Дело в том, что жители парка - это около 40 зеленых фигур животных со всего мира и герои любимых сказок. На фоне Кавказских вершин необычные статуи выглядят словно живые в тему.

Источник!
Tags: Красная Поляна, Сочи, маркетинг, отдых в Сочи, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments