Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Северный Кавказ ищет свою стратегию...

Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева провела Заседание межведомственной рабочей группы при Минкавказе России по разработке Стратегии развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года.



На заседании обсудили «дорожную карту» для определения и выбора якорных дестинаций в каждом из семи субъектов СКФО, а также критерии мониторинга и сбора информации для разработки Стратегии развития туризма в СКФО.

Разработка стратегии развития туризма в СКФО направлена на преодоление текущих проблем туристской индустрии региона, выявление приоритетных направлений развития туризма, определение «якорных дестинаций», выявление целевых групп потенциальных потребителей туристского продукта, и разработку мероприятий, направленных на повышение информированности потенциальных потребителей и формирование положительного имиджа туристских дестинаций федерального округа.

«В рамках разрабатываемой Стратегии развития туризма Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года мы планируем выявить главные конкурентные преимущества северокавказских регионов, определить центры и направления развития туризма, проанализировать российский и мировой лучший опыт и составить картину будущего для этой отрасли. Это позволит сконцентрировать усилия на развитии наиболее перспективных дестинаций как со стороны государства, так и для бизнеса.» - отметила Ольга Рухуллаева.

Участники рабочей группы согласовали план выездных экспертных сессий в регионах СКФО. в течение октября 2017 г. совместно будет проведено посещение всех потенциальных якорных дестинаций представителями Межведомственной группы, курируемой Министерством РФ по делам Северного Кавказа, изучение предложенных туристических программ и действующих маршрутов, а также социально-экономическое обоснование развития данных территорий. Финальным мероприятием до презентации Стратегии развития туризма в СКФО в Правительстве Российской Федерации станет стратегическая сессия на площадке разработчика стратегии - Финансового Университета при Правительстве РФ, которая пройдет в ноябре с участием экспертов отрасли и представителей регионов.

Выявленные якорные дестинации в сегментах горноролыжного, этнографического, сельского, гастрономического и событийного, а также морского, круизного, пляжного, экологического и делового видов туризма Северо-Кавказского федерального округа планируется поднять до эталонных образцов международного уровня.

Каждому региону СКФО в рамках подготовки Стратегии вместе с работой по организации выездных мероприятий, предстоит провести работу по сбору и анализу статистической, технической и нормативной документации. Итогом разработки Стратегии станет перечень мероприятий, позволяющих сконцентрировать ресурсы вокруг интенсивного развития «якорных» дестинаций федерального округа.

На заседании присутствовали эксперты департаментов развития инвестиционных проектов от Федерального агентства по туризму, Минэкономразвития РФ, департамента регионального развития Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи. Участие в заседании приняли также представители субъектов Северо-Кавказского федерального округа, Курортов Северного Кавказа и Корпорации развития Северного Кавказа.
Tags: КавМинВоды, Кавказ, маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments