Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

В Татарстане нет слова "назад"... :)

Моя поездка на вручение Премии года лучшему санаторию Татарстана принесла еще и массу приятных моментов, а также много новой информации, как по темам туризма, сан-кура, истории региона, просвещению, так и просто по культурно-бытовым аспектам...


(На фото Президент Татарстана Р. Минниханов)

О городе Менделеевске расскажу чуть позже, как и еще о многих других стоящих моментах, а вот интересной байкой поделюсь сейчас!

Сидим мы, значит, ужинаем с директором санатория "Ижминводы" Айдаром Садыковым и исполнительным директором Ассоциации санаториев Татарстана Евгением Терентьевым, обсуждаем вопросы развития курортного комплекса, говорим о движении вперед и тут Евгений Петрович меня неожиданно, прямо в лоб, спрашивает: "Дмитрий, а ты в курсе, что у татар слова "назад" вообще нет?! Только "вперед!", только "алгат!" - это на местном татарском языке..."

Я в изумлении :)

А как, уточняю, обьяснить собеседнику понятие "назад", если слова такого нет в языке?

"Так просто всё! - отвечает Евгений Петрович, - слово "Алгат" же есть! Нужно собеседнику сказать только "Поворачиваешься кругом и снова "Алгат! Алгат!" :)

А как в вашем регионе с этим делом, друзья?
Tags: Дмитрий Богданов, мои путешествия, работа руководителя, разное, туризм, юмор
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments