Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Определены лучшие отели, рестораны и санатории Татарстана!

28 октября в Казани состоялась роскошная церемония вручения Премии лучшим отелям, ресторанам и санаториям этого, без сомнения, очень продвинутого в теме туризма региона.



Я в качестве эксперта был приглашен в жюри, за что очень признателен организаторам и Ассоциации санаториев Татарстана. Но, помимо этой высокой миссии, считаю крайне важным еще и поделиться некоторыми моими впечатлениями и размышлениями из этой короткой (буквально 2 дня) поездки.

Первое - роль Премии в деле формирования по-настоящему лидерской и высокопрофессиональной среды в сфере гостиничного и ресторанного дела очень ЗНАЧИМА!

Тем более, когда выработаны качественные критерии для оценки того, как работают лучшие предприятия региона!

Не скажу, что все прям идеально у организаторов, но подход к делу и обьем выполненной работы реально впечатляет. Были проведены проверки по системе "тайный гость", проанализирован массив отзывов в интернете, изучены сайты организаций, опрошены письменно эксперты (через анкеты).

И итоговые решения принимает жюри, которое сформировано из ведущих профессионалов страны: Вадим Прасов из Федерации рестораторов и отельеров, Дмитрий Левицкий из "Hurma menegment", Татьяна Кибирева из Первого клуба профессионалов хаускипинга, Алексей Волов, Сергей Бульзов, Антон Матвеев... Все эти и многие другие не названные здесь члены жюри - реально крутые специалисты, знающие в деталях мельчайшие аспекты нашей непростой сферы гостеприимства.

Отели, рестораны, бары и здравницы Татарстана сами активно участвуют в конкурсе. И процесс подачи заявок, и то, как проходит оценка участников конкурса, и решения жюри - все грамотно регламентированно, прозрачно и весьма достойно организовано.

Второе - это то, как элегантно была организована поддержка со сторлны местного министерства туризма (в Татарстане эту роль выполняет Комитет по туризму при Правительстве республики во главе с Сергеем Ивановым, имеющим, подчеркну, огромнейший личный опыт работы в нашей сфере)!

Эта поддержка чувствовалась на каждом этапе конкурса, но это не был диктат, навязывание или лоббирование каких-то кандидатов. Красиво, максимально этично и, при этом, это была реальная мощная поддержка во всем (помещения, пиар, поддержка статуса мероприятия, помощь в решении орг. вопросов и т.д.).

Третье - хотя денег не хватает никогда и в этот раз Орг. комитет тоже не мог позволить себе многого из желаемого, тем не менее сама церемония прошла в большом ресторане с числом участников около 250 человек.

Достойный зал. Хороший стол. Богатый выбор еды и напитков. Яркие ведущие. Все реально работало на престиж самой Премии и, конечно, на итоговый статус победителей в номинациях "Лучший отель", "Лучший ресторан", "Лучший санаторий"... Поскольку категорий отелей и ресторанов много, то и лауреатов, в итоге, тоже немало.

И было видно, как победителям приятно получать награды из рук членов жюри конкурса - выдержав, ради приличия, несколько минут у себя за столом и приняв поздравления от коллег, народ тут же с Дипломами бежал к главному стенду церемонии для памятной фотографии.

В целом - огромный респект организаторам, партнерам, Комитету по туризму Республики Татарстан и, самое главное, всем участникам и победителям конкурса, лауреатам Премии Tatarstan Top Hotels Award 2017!
Tags: Дмитрий Богданов, Казань, гостиничный бизнес, маркетинг, роль государства, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments