Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Страсти по Lotte group...

Вот уже больше года Lotte продолжает находиться в центре коррупционного скандала. В июле 2016 года его 73-летняя Син Юн-я (старшая дочь основателя компании Син Кек-Хо), возглавлявшая Hotel Lotte, была арестована по обвинению в растрате вверенных ей денежных средств, взяточничестве и злоупотреблении доверием. Во многом из-за череды уголовных дел и обысков в офисах компании было сорвано IPO Hotel Lotte на сумму до 4,5 млрд.



В августе того же года повешенным нашли вице-президента Lotte Group Ли Ин-Вона.Обвинения были предъявлены и третьей жене основателя южнокорейского конгломерата – Си Ми-Kён.

Любопытно, что еще до начала уголовных расследований в руководстве Lotte Group вспыхнул конфликт между родственниками. В итоге, основатель компании Син Кек-Хо и его старший сын Син Дон Ё, потеряли ключевые посты в компании.

Впрочем, пока Син Дон Бин активно занимается развитием компании, в том числе ее отельного сегмента. Он, в частности, присутствовал на открытии Lotte Hotel St. Petersburg в сентябре 2017 года. Также не снят с повестки дня и вопрос о проведении IPO Hotel Lotte.

Сейчас южнокорейский конгломерат присматривается к пятизвездочному отелю Hyundai во Владивостоке, от которого намеревается избавиться концерн Hyundai Heavy Industries (HHI).

Южнокорейское издание Ханген отмечает, что будущая сделка станет частью работы по реструктуризации бизнеса и продажи непрофильных активов HHI. В настоящее время уже достигнута договоренность о том, что HHI продаст Lotte Group, принадлежащие ей зерновые хозяйства.

Между тем, уже в следующем году число отелей Lotte в России должно вырасти до трех. Ожидается, что

К марту 2018 года завершится строительство Lotte Hotel Samara, которое ведет ООО "Инвестор" близкое к "Корпорации Кошелев". Вложения в проект по различным данным составляют 4-5 млрд рублей. Здание отеля переменной этажности (15-16 этажей) расположено на площади 6,4 тыс кв. м в границах улиц Самарской, Красноармейской и Галактионовской.

В гостинице расположатся несколько конференц-залов, SPA-комплекс, рестораны, банки и торговые помещения. Первые несколько этажей возведены с индивидуальными планировочными решениями, планировка еще 10 десять этажей будет типовой – под гостиничные номера.

Номерной фонд отеля будет насчитывать 195 номеров различной классификации: "Стандарт", "Полулюкс", "Люкс", "Президентский", "Королевский" площадью от 36 до 180 кв. м. На каждом этаже предусмотрены номера для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, предусмотрен двухуровневый паркинг на 96 мест на глубине 11 метров.

Внутри отеля будут работать несколько конференц-залов, SPA-комплекс, рестораны, банки и торговые помещения. На крыше отеля планируют обустроить зону отдыха с подогревом. В куполах на крыше установят котельные.

Ожидается, что стоимость проживания в первом самарском отеле категории "пять звезд" будет начинаться от 7500 рублей.

Поскольку Lotte Hotel Samara является объектом, который должен быть открыт к ЧМ-2018, власти региона уделяют ему повышенное внимание. В августе 2017 года отель оказался в перечне гостиниц, которым будут выделены субсидии из областного бюджета, как одному из средств размещения, где будут проживать организаторы мундиаля и партнеры FIFA. Самая большая субсидия была выделены инвестору Lotte Hotel Samara – 92,8 млн рублей.

Источник!
Tags: гостиничный бизнес, кризис, примеры из-за рубежа, роль государства, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments