?

Log in

No account? Create an account

Архитектурный ансамбль из трёх монументальных корпусов, в котором располагался санаторий «Красмашевский», будет восстановлен в первоначальном виде, об этом сообщает издание «Архитектура Сочи». 

Реконструкцией памятника истории и культуры занимается компания-застройщик AR Group. Автор проекта —архитектурное бюро Wall. 

Read more...Collapse )
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

В ведущем медицинском журнале The Lancet опубликовали, пожалуй, самое масштабное исследование о влиянии диеты на наше здоровье и смертность. Вот какие пищевые привычки, по мнению ученых, особенно негативно отражаются на продолжительности жизни человека и россиян. 

В апреле 2019 года ведущий медицинский журнал The Lancet опубликовал масштабное исследование, посвящённое связи между питанием, здоровьем и смертностью. Международная группа ученых решила определить последствия неоптимальной диеты и проанализировала данные по 195 странам в период с 1990 по 2017 год. В итоге появился список из 15 факторов, которые неблагоприятно влияют на здоровье человека и увеличивают риск преждевременной смерти.

Учёные утверждают, что неправильный рацион питания напрямую связан с повышенным риском преждевременной смерти.

В исследовании отмечается, что нехватка в организме полезных веществ и избыток вредных уносит больше жизней, чем высокое кровяное давление или употребление табака. И называется пугающая цифра: в 2017 году неправильные пищевые привычки стали причиной 11 миллионов смертей. 

Какие же болезни, по мнению ученых, напрямую связаны с неправильным питанием? Во-первых, это сердечно-сосудистые заболевания. На втором месте – онкология, далее следует диабет 2-го типа.

Вот какие особенности рациона самые опасные: 

  • избыток соли,
  • недостаток цельнозерновых продуктов,
  • дефицит фруктов,
  • дефицит потребляемых орехов и семечек,
  • дефицит овощей,
  • нехватка омега-3,
  • дефицит клетчатки,
  • пониженный уровень бобовых,
Read more...Collapse )

Почти у каждого пятого ребенка в Петербурге уже есть хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта. То есть, мы говорим не о какой-нибудь кишечной инфекции, а хронической патологии. Если называть точные цифры — это 172-175 случаев на 1 тысячу детей. 

Структура болезней меняется: гастрит, язвенная болезнь встречаются в 3 раза реже, чем еще 10 лет назад, благодаря лечению Helicobacter pylori. При этом в геометрической прогрессии растут случаи воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) — болезни Крона, язвенного колита. Становится больше аллергических, иммунопатологических болезней.

У взрослых похожие тенденции: к счастью, реже стала встречаться язвенная болезнь и рак желудка, но и взрослые гастроэнтерологи тоже все чаще выявляют болезнь Крона. Отмечается также некоторый рост целиакии, жировой болезни печени, желчнокаменной болезни.

Заведующая кафедрой гастроэнтерологии СПбГПМУ, профессор Елена Корниенко. 

Важно!

Поправить здоровье желудочно-кишечного тракта и/или в целом всего организма можно и нужно в хорошем санатории!

Узнать подробнее о хороших санаториях и о выгодных по цене предложениях санаторно-курортного лечения можно по Бесплатной линии 8 (800) 700-51-55 или по whatsapp +7 (918) 409-83-05.

Курорты Краснодарского края и Крыма обогнали  Турцию по итогам летнего отдыха и стали самыми популярными  у российских туристов для летнего отдыха в 2019 году. Рейтинг курортных направлений представлен по результатам анализа туристической посещаемости зарубежных стран и регионов России летом 2019 года.

На курортах Краснодарского края летом отдохнули 10,5 млн человек, на курортах Крыма - 5 млн туристов. Для сравнения в  Турции  летом отдохнуло  3,5 млн туристов.

По данным аналитиков, в Краснодарском крае чаще всего отдыхали в Сочи, Анапе, Геленджике и Ейске, в Крыму - в Ялте, Алуште, Феодосии, Евпатории и Алупке.

В Крыму в  сезоне 2019 года работало  699 коллективных средств размещения,  более 1 300 мини-отелей,  622 турагентства,  69 туроператоров,  1353 экскурсовода и гида-переводчика. Средняя загрузка в период курортного сезона составила более 70%, в том числе в августе в ряде регионов средний уровень загрузки превысил 95%.

Рейтинг самых популярных курортных направлений отдыха российских туристов летом 2019 года составили аналитики Туристического портала ТурСтат.

Источник!

Успеха, как и счастья, нельзя добиваться. Он приходит потом, только как незапланированный результат преданности делу, более значительному, чем ты сам.

Виктор Франкл

Как сообщила пресс-служба Администрации г. Сочи, вклад города в краевую экономику, по итогам прошлого года составил свыше 300 миллиардов рублей.

Курорт формирует более 50% объемов санаторно-курортных услуг, 13,3% оборота розничной торговли, порядка 9% объёмов строительных работ в целом по краю.



По объёму налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета края, Сочи на протяжении ряда лет устойчиво занимает вторую строчку после Краснодара.

При этом, за последние три года – с 2016-го по 2018–й – поступления в краевую казну от курорта выросли более чем на треть.

Источник!

Мартин Вольф утверждает, что современный капитализм резко отличается от своего идеального образа, основанного на честной конкуренции и демократии. Нынешняя экономика, пишет он, организована так, что элитарные группы имеют возможность извлекать ренту за счет остальной части общества. Под рентой понимается часть дохода менеджера или чиновника, полученная за счет его привилегированной позиции.

Примерами рентного дохода являются взятка, экономия от неуплаты налогов, а также превышение зарплаты работника над суммой, отражающей его вклад в производство. Привилегированные позиции формируются и поддерживаются благодаря политическому влиянию самих привилегированных групп. Рентный капитализм разрушает либеральную демократию, пишет Вольф, и приводит к замедлению экономического роста. Доказательством наступления эры рентного капитализма автор считает существенное увеличение имущественного неравенства и неравенства доходов в западных экономиках.

За последние 40 лет неравенство заметно выросло почти во всех западных экономиках. 

В континентальной Европе, особенно в северных странах, его рост был медленнее, чем в Великобритании и США. А вот цифры по США действительно впечатляют. С 1980 по 2014 год средние реальные доходы одного процента граждан США (наиболее состоятельных) увеличились почти в 2,7 раза, а их доля в национальном доходе возросла с 10 до 21 процента.

Вопрос о том, как неравенство влияет на экономический рост, достаточно сложен, разные эксперты придерживаются разных точек зрения. 

Read more...Collapse )

В туроператорских компаниях подводят итоги летнего сезона по самому массовому выездному туристическому направлению – Турции. «Вестник АТОР» составил список самых дорогих отелей этой страны, исходя из максимальной стоимости проданных туров.

Мы опросили трех ведущих массовых туроператоров по Турции, у которых работают концепции элитного отдыха в этой стране (CoralTravel, ANEX Tour, PEGAS Tourisik) и составили рейтинг ТОП-10 самых дорогих отелей Турции летнего сезона 2019, исходя из их продаж.

10. MANDARIN ORIENTAL BODRUM 5*

Read more...Collapse )
По данным ЦБ, вклад китайских граждан в экспорт российских туристических услуг в 2017 году составил $0,7 млрд, или $480 на человека (по статистике МВД, в 2017 году Россию посетили 1,45 млн граждан Китая).

В том же году средние расходы одного китайского туриста за границей составляли почти $2000.

Разумеется, по сравнению с Японией, Сингапуром или США, отдых в России обходится дешевле. Но средний бюджет поездок во Вьетнам ($665) или Таиланд ($830) указывает на то, что Россия — едва ли не самое доступное для китайцев туристическое направление (притом, что значительная часть туристов приезжает в отнюдь не дешевые Москву и Санкт-Петербург).

Правда в первом квартале 2019 года траты китайских туристов увеличились в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но это объясняется, в первую очередь, общим увеличением турпотока из Китая.

Подробнее на РБК:
https://pro.rbc.ru/news/5d8e02e19a79477854a231ef

За последние несколько лет, так называемые «институты развития», учрежденные государством, потратили около 5 триллионов рублей, но никакой пользы в стране от этого так и не случилось...

Вопиющая неэффективность институтов развития (крупных квазигосударственных структур) возмущает даже сверхлояльных депутатов Государственной Думы. И не просто возмущает – Комитет Гос. Думы по экономической политике официально предложил остановить «финансирование» (читай – разбазаривание) этих институтов, которых у нас в стране уже более десятка! В регионах создано еще более 200 организаций!

В своем заключении на проект федерального бюджета на 2020-2023 годы депутаты советуют правительству прекратить их финансирование и заняться оздоровлением этих институтов!

Стоит подчеркнуть, что начиная с 2005 года на функционирование этих «институтов развития» из федерального бюджета было выделено в общей сложности около 5 трлн руб., при этом эффективность работы институтов развития толком так никому и не понятна!

«За прошедшие годы они не смогли обеспечить технологический и инновационный прорыв, тогда как зарубежный опыт работы институтов развития показывает, что для этого требуется в среднем пять–семь лет», – говорится в заключениe.

Read more...Collapse )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars