Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Богданов Дмитрий

Восемь признаков умных людей

Какие качества присущи высокоинтеллектуальным личностям?

Business Insider исследовал эту тему и выделил восемь признаков по-настоящему умных людей. Один из читателей познавательного сайта Quora задал вопрос «Каковы общие черты интеллектуалов?» и получил добрую сотню мнений.
Некоторые отвечали, исходя из личного опыта, другие делали предположения, основанные на научных данных. Business Insider отобрал восемь наиболее интересных вариантов и выяснил, что об этом думают эксперты. (полностью статья здесь!)

Вот восемь признаков умных людей:
·       Умеют действовать по обстоятельствам
·       Понимают, что многого не знают
·       Очень любопытны
·       Им чужды предубеждения
·       Интересно с самим собой
·       Высокий уровень самоконтроля
·       С ними весело
·       Внимательны к чужим чувствам

И картинка в тему :)

Картинки по запросу умный человек

Напоследок вопрос: А Вы согласны с этими восемью признаками?!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
Богданов Дмитрий Сочи

Друзья, посмотрите фильм, поделитесь впечатлениями!

Сейчас нахожусь в процессе осознания сам для себя - что и как нужно показывать в видеосюжете о курорте Сочи, чтобы это было понятно и убедительно для жителей из других регионов России...

И потому изучаю, насколько понятны и убедительны для россиян те сюжеты, что уже были сняты ранее.



Прошу френдов и вообще всех, кто готов - поделитесь мнением о сюжете.
Богданов Дмитрий Сочи

Сериал про Сочи - сегодня стартует на Первом канале!

Режиссером сериала "Море. Горы. Керамзит" стал Тигран Кеосаян. В качестве сценариста выступила Маргарита Симоньян – руководитель телеканала Russia Today, которая родом из Краснодарского края.


22

- В одном из прибрежных поселков Сочи, Веселом, русские староверы живут бок о бок с черкесами, армянами, греками. Течет размеренная жизнь: староверы молятся и выращивают овощи, остальные – зарабатывают на туристах. Сын хозяев хинкальной, Цолак, влюбляется в девушку староверку, Серафиму. Внезапно привычную жизнь поселка нарушает известие – в Сочи будет Олимпиада. В поселок Веселое приходит большая стройка. Местные жители воспринимают Олимпиаду в штыки. Но вскоре все видят очевидную пользу, которую Игры приносят местным – от новых дорог до первой в регионе староверской Церкви. Предпосылки для межэтнических конфликтов на поверку оказываются смешными. Коррупционеры наказаны, туристический бизнес только процветает, - говорится в анонсе сериала на сайте Первого канала.

В ролях заняты Лариса Гузеева, Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин и другие.

http://www.sochiadm.ru/press-sluzhba/32433/
Богданов Дмитрий Сочи

Посмотрел вчера "Пустошь Смауга"... Мне понравилось!

Хорошая такая сказка для семейного просмотра либо с друзьями выбраться на выходные дни - без лишнего пафоса, без эпических сцен, но все очень красиво снято, приятные диалоги, да и в целом смотреть фильм в IMAX 3D - одно удовольствие... :)

Рекомендую!

P.S.
Плохо только, что завершения истории еще так долго ждать. Да и ЖЖ фотки никак грузить сюда в пост не хочет...
Богданов Дмитрий Сочи

Новый небольшой фильм о санатории "Знание"...

Вчера Лариса и Алексей, наши хорошие друзья и партнеры санатория, принесли свой фильм, который они сняли о нашей здравнице. Вообще они занимаются организацией разного рода конкурсов и мероприятий, ориентированных на женскую аудиторию, но в составе их бизнеса есть и видеостудия.

Вот это небольшой сюжет на 7 минут о курорте Сочи и санатории "Знание":

санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, лечение, туризм

Как открытка со старым Сочи попала в руки Кейт Бланшетт?


Кто узнает фильм? И что за режиссер снял этот фильм?

Как открытка со старым Сочи - тем самым Пролетарским спуском, что ведет от кинотеатра "Стерео" к Платановой аллее и гостинице "Москва" - попала в руки знаменитой актрисы?



Collapse )
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, лечение, туризм

Есть замечательный фильм "Гибель империи. Византийский урок".


На территории Византии в период расцвета проживала шестая часть населения земли.
Империя простиралась от Гибралтара до Евфрата и Аравии. В нее входили территории современных Греции и Турции, Израиля и Египта, Болгарии, Сербии и Албании, Туниса, Алжира и Марокко, часть Италии, Испания и Португалия. В Византии было около 1000 городов – почти столько же, сколько в современной России.

В эпоху своего расцвета в VI в. Восточная Римская империя (Византия) занимала территорию более 3 млн кв. км, раскинувшись на трех континентах. Территория, на которой находятся более десятка современных государств, отличалась разнообразием ландшафтов, имела богатые природные ресурсы и была плотно заселена. Здесь проживала 1/6 часть населения всего земного шара (более 30 млн человек), насчитывалось более 1000 городов. Для сравнения: в Российской Федерации в 2002 г. насчитывалось 1098 городов.

Правовое государство, которое так привычно для нас сегодня, сформированное на основе римского права, было создано именно здесь, в Византии, 1500 лет назад. Юридическая система, являющаяся базовой основой для всех типов законов в большинстве современных государств, – это колоссальное творение византийской юриспруденции эпохи императора Юстиниана.

Система школьного и высшего образования  впервые в мире возникла в Византии, именно здесь в V веке появился первый университет.

В Византии была создана самая стабильная в истории человечества финансовая система, просуществовавшая практически в неизменном виде более 1000 лет. Современная дипломатия с ее базовыми принципами, правилами, этикетом создавалась и оттачивалась здесь, в Византии. Инженерное искусство и архитектура Византии не имели себе равных, да и сегодня шедевры византийских мастеров, такие как купол Святой Софии, поражают совершенством технического исполнения.

Ни одна другая империя в истории человечества не прожила столь долго как Византия. Она просуществовала 1123 года.

Для сравнения: великий Рим рухнул через 800 лет, Османский султанат распался через 500 лет, китайская империя Цин – через 300, Российская империя просуществовала 200 лет, Британская – 150, Австро-Венгерская – около 100 лет.

Прочесть весь текст фильма в виде коротких рассказов (из штук 20 всего) можно у моего френда здесь!  Исторические подробности впечатляют!